双剣

コメント(0)

効率のいい立ち回り&オススメ武器“双剣編”

操作方法

操作モーション
ワンタップ斬り払い

斬り上げ

二段斬り

回転斬り

掬い斬り

斬りつけ
ワンタップ
(鬼人化状態)
斬り払い

斬り上げ

すくい切り

十字斬り

X斬り

回転斬り

回転斬り
長押し回転斬り
長押し
(鬼人化状態)
鬼人乱舞
画面をスライド
(鬼人化状態)
鬼人回避
ガードの有無なし

性能と立ち回り

性能

手数が多く、スタイリッシュなアクションが特徴的な武器。モンスターに攻撃を当てると鬼人ゲージが溜まり、最大まで溜まると自動で鬼人化状態になる。鬼人化中は、攻撃力が上がり、攻撃モーションも変化する。鬼人化後、鬼人ゲージは時間経過で減っていく。

固有アクション1:鬼人乱舞

 ダメージの高い強烈な連続攻撃を行う。また、鬼人乱舞を行うことで、どれだけ鬼人ゲージあろうと鬼人化状態が終わってしまう

固有アクション2:鬼人回避

 鬼人化状態に回避行動をすることで可能だ。鬼人回避中は、無敵なのでモンスターの攻撃に合わせて。

固有アクション3:回転斬り

 通常状態でのみ行うことができる。ダメージは通常攻撃よりも高いので、コンボに組み込もう。

立ち回り

 双剣は、鬼人化状態の時にいかに攻撃できるかが重要だ。鬼人化状態を少しでも長く維持するために、鬼人乱舞はゲージが切れるギリギリに放つのがいい。モンスターの行動次第では'鬼人乱舞ができない場合があるので、放てる時に放つ判断も大切だ。
 手数が非常に多いため、攻撃を当て続けることができれば火力は非常に高い。だが、ガードがないので回避行動はしっかり行おう。鬼人化中に無理な攻撃をして、ダメージを受けない様に鬼人回避駆使しよう。

関連ページリンク

関連一覧ページ

その他の武器の操作方法と立ち回り