ランス

効率のいい立ち回り&オススメ武器“ランス編”

操作方法

操作モーション
ワンタップ武器出し攻撃

上段突き

上段突き
ワンタップ
(武器持ち状態)
中段突き

上段突き

上段突き
ワンタップ
(ターゲットから一定の距離を置き)
突進
長押しカウンター突き
ガードの有無あり

性能と立ち回り

ガードが特徴的な武器。他のガード可能な武器よりも反動が少なく、ガード面は非常に優れている。

性能

固有アクション1:カウンター突き

 ガード時と同じダメージは受けてしまうものの、モンスターの攻撃にうまく合わせれば、強烈な一撃を繰り出すことができる。うまく合わせられなかった場合は、モーションが大きく、攻撃が終わるまで回避が出来ない

固有アクション2:突進

 ターゲットに目掛けてランスを構えながら突進する。突進している間はずっとダメージ判定があり、突進の最後にダメージの高い突き攻撃をする。

立ち回り

 モーションが終わっても回避を挟むことですぐに攻撃ができる。なので、カウンター突きや回避を利用し、モーションが途切れることなくダメージを与えよう。突進はむやみに使わず、モンスターが怯んだときなどに狙うといい。

関連ページリンク

関連一覧ページ

その他の武器の操作方法と立ち回り