短剣の伝説/影の排除

本作の特性上、このページに記載した内容と、実際のゲームの内容が異なる場合がございます。
予めご了承のうえ、閲覧いただくようお願いいたします。

攻略概要

ミッションの流れ

発見されないように、各グールの巣の近くにいるウルクのたいまつ持ちを始末しろ

 広い範囲に3ヶ所、グールの巣があるので付近にいるたいまつ持ちのウルクを全て排除する。
 一つの巣に5人ほどのたいまつ持ちがいる。
 あまり焦らず、砦の外側を回り込みながら一つ一つの拠点を攻めていこう。
 開始地点から見て両サイドをまずこなし、最後に敵の密集している中央という流れが推奨。

報酬

400XP
550ミリアン
ボーナス達成時:50ミリアン

ボーナス攻略

ウルクを引き寄せるか誘導させてから始末しろ

 エリア内に多数いるウルクを、ステルス中に△ボタンを押す「引き寄せ」か弓構え中に△ボタンを押す「誘導」をしてから始末する。
 引き寄せた後はどんな方法で始末しても構わないのだが、ミッションの関係上、見つかるわけにはいかないので必然的にステルスキルかエルフショットになる。
 近づかなくても良いエルフショットが有効で、「引き寄せ」だけでなく「誘導」もうまく使って、誘い出した敵を射抜いていこう。
 敵が複数いる場合は特に「誘導」が効果的だ。

side_影の排除a.jpg
▲見つからないように「引き寄せ」を使い、すかさずエルフショットを撃とう。

side_影の排除c.jpg
▲弓を構えて△ボタンを押せば、好きな場所に「誘導」できる。

攻略のポイント

 遠く離れていても見つかる危険性があるので、出来るだけ高所を保って移動・攻撃をしたい。
 敵は仲間の死体を見ると集まってくるので、一人を倒したらその場からすぐ安全な場所まで移動しよう。
 エリア内に弓矢の補充ポイントがいくつか設置されているが、敵をステルスブランドして補充するやり方も有効。
 高所にいる射手をブランドしておいて、弓矢がなくなったら都度ドレインして補充してしまおう。

side_影の排除b.jpg
▲ステルスブランドをすれば弓矢が補充できる。生きたまま解放すれば補充ポイントとして活用できる。

リンク

関連リンク

SMbanner.jpg

LEGOwikibanner.jpg

更新ページ一覧

{{error}}
最新の{{count}}件

関連動画