• アイコン一覧

アイコン一覧

本作の特性上、このページに記載した内容と、実際のゲームの内容が異なる場合がございます。
予めご了承のうえ、閲覧いただくようお願いいたします。

 マップ画面(タッチパッドボタン)上に表示されるアイコンについての紹介ページ。
 それぞれのアイコンにどんな意味があり、プレイヤーにとっての利益や脅威となるか
 このページを参考にしよう。

ミッション

アイコン_メインミッション.png メインミッション
 ストーリー本編を進めるためのアイコン。
 ゴラムやヒアゴン、マルウェンなど、各登場キャラクターに絡んだストーリーを楽しむことができる。
 1人のキャラクターに関するミッションを進めてもいいが、
 エンディングにたどり着くためには全て終わらせる必要がある。

アイコン_決戦ミッション.png 決戦ミッション
 軍団長に関するミッション。
 普段はマップ上に現れない軍団長をおびき出すための任務をこなすことになる。
 基本的にはサイドミッションになるが、本編を進めていく上でも、この決戦ミッションをクリアする必要が出てくる。
 詳しくは「決戦ミッション」を参考にしよう。

アイコン_権力抗争.png 権力抗争
 小隊長に関するミッション。
 獣狩りをしたり決闘をしたりなど、小隊長が何らかのアクションを起こすので
 ことの成り行きを見守るなり妨害するなり、プレイヤーの好きな行動選択ができる。
 サウロン軍のパワーを増減させたり、もしくは小隊長を倒したりブランドしたり、
 自分の目的に合わせて利用したいミッションだ。
 詳しくは「権力抗争」を参考にしよう。

アイコン_抗争ミッション.png 抗争ミッション
 オンラインにつないでいると定期的に発生するミッション。
 他のプレイヤーを殺した小隊長に報復することが目的となっている。
 報酬は大きいので果敢に挑む価値があるだろう。

アイコン_はぐれ者救出ミッション.png はぐれ者救出ミッション
 捕まっている奴隷を解放するためのミッション。
 ミッション内容は比較的簡単で、基本的な操作を学ぶチュートリアル的なものが多い。
 ボーナス目標も達成すれば操作技術の向上が期待できる。
 詳しくは「はぐれ者救出ミッション」を参考にしよう。

アイコン_剣の伝説.png 剣の伝説
 アーファエルの剣の伝説を作り上げるためのミッション。
 剣に関係したミッションをこなしアビリティポイントやミリアンを貯めよう。
 詳しくは「剣の伝説」を参考にしよう。

アイコン_弓の伝説.png 弓の伝説
 アズカルの弓の伝説を作り上げるためのミッション。
 弓に関係したミッションをこなしアビリティポイントやミリアンを貯めよう。
 詳しくは「弓の伝説」を参考のこと。

アイコン_短剣の伝説.png 短剣の伝説
 アチャーンの短剣の伝説を作り上げるためのミッション。
 剣や弓と同様、短剣アビリティの使い方を学びつつ経験値を貯めることができる。
 詳しくは「短剣の伝説」を参考にしてほしい。

ページ上部に戻る

目標

アイコン_ミッション目標.pngミッション目標
 ミッション内でターゲットとなっている対象にはこのアイコンが表示される。

アイコン_軍団長.png 軍団長
 軍団長のアイコン。決戦ミッションを開始することで軍団長は現れる。

アイコン_小隊長.png 小隊長
 小隊長のアイコン。
 砦の内外や軍団長の護衛として小隊長は待機している。
 権力抗争で特定の場所に現れることもある。

アイコン_マークした標的.pngマークした標的
 マークしておくことで、画面上右上でマーク対象の情報を知ることができる。

アイコン_ブランドした小隊長.png ブランドした小隊長
 ブランドすると水色になる。
 ブランドした小隊長が絡んだ権力抗争ミッションなども
 水色で表示されるようになる。

アイコン_掴める小隊長.png 掴める小隊長
 体力が一定値まで減ったり、恐怖を感じることでこの色に。
 掴んでブランドしたり、シャンクなども可能となる。

アイコン_ウェイポイント.png ウェイポイント
 マップ上のどこかしらにカーソルをあてて○ボタンを押すとこのアイコンが付く。
 移動中もこのアイコンが表示され、方角と距離を知ることができる。
 未確認の小隊長がいる場所を目指すといった、目的のエリアに向かうときなどに便利。

ページ上部に戻る

収集品/その他

アイコン_アーティファクト.png アーティファクト
 モルドールの各地に散らばる遺物。収集することでミリアンを入手可能。

アイコン_イシルディン.png イシルディン
 モルドールの各地に散らばる、壁画の中身を明らかにしていくための破片。

アイコン_薬草.png 薬草
 ミニマップ上で表示される薬草は様々な種類があるが、効果は同じで、体力を全回復してくれる。
 形は3種ほどあり、色も何種か用意されている。
 種類によって群生場所が違っているようだ。
 サバイバルチャレンジでは薬草を採取するミッションがある。

アイコン_情報.png 情報
 小隊長や軍団長の弱点と特質を知ることができる情報。
 ウルクや奴隷、敵陣地にある紙などから入手ができる。
 今後の戦局を大いに握っているので、マップ上に表示されたらできるだけ手に入れるようにしよう。

アイコン_ルーン.png ルーン
 小隊長や軍団長を倒すことで得られるルーン。
 剣ならば剣、弓ならば弓、短剣ならば短剣のアイコンでマップ上に表示される。
 マップ上のルーンにカーソルを合わせればルーンの名称やレベルを確認することができる。
 また、落ちているルーンは時間が経っても消えることはない。
 ルーンの種類については「ルーン一覧」を参考にしよう。

アイコン_解除前鍛造塔.png 鍛造塔
 プレイヤーにとって重要な拠点となるのがこのアイコン。
 各地域ごとに点在し、ここを訪れ「魂を込める」ことで、周辺のマップ詳細を知ることができる。
 初めてのマップに来たときはまずはここを目指すようにしよう。

アイコン_解除後鍛造塔.png 解除した鍛造塔
 鍛造塔に「魂を込める」ことでこのアイコンとなり、周辺の情報を全て把握することができる。
 ゲーム開始地点であり、死亡した場合もここで蘇生することになる。
 時間を進めるのもここで可能。

アイコン_エリア移動.png エリア移動
 ウドゥン地方とヌアン地方を行き来するためのアイコン。
 移動で時間が経過するので気をつけておこう。

アイコン_砦.png
 軍団長が控えている拠点。
 予め小隊長を倒しておいたり、ブランドしておくと攻略が楽になる。

アイコン_警備が厳重な砦.png 警備が厳重な砦
 ウルクの数が多く攻略が難しい。慎重に行動しよう。

ページ上部に戻る

住民

アイコン_プレイヤー.png プレイヤー
 プレイヤー自身。ミニマップ上では常に中心に置かれている。

アイコン_奴隷.png 奴隷
 ウルクに捕えられている。助けることでアビリティポイントを獲得できる。

アイコン_はぐれ者.png はぐれ者
 ウルクから解放することではぐれ者救出ミッションを発生させることができる。
 救ったら自動的にミッションが開始するわけではないので安心してほしい。

アイコン_ウルク.png ウルク
 接近することでミニマップ上に表示される。

アイコン_ブランドしたウルク.png ブランドしたウルク
 戦いに参加してくれたり、いつでもドレインしてエルフショットの補充が可能。

アイコン_射手.png 射手
 主に砦の高所に待機している。隠密行動を必要としたミッションでは優先的に倒したいところ。
 また、「影の一撃」で移動するときには重要な標的となってくれる。

アイコン_ブランドした射手.png ブランドした射手
 戦闘時は高所から矢を撃ってサポートしてくれる。

アイコン_モンスター.png モンスター
 カラゴルやグラウグなどがこのアイコンで表示される。
 序盤は特に警戒しよう。

アイコン_ブランドしたモンスター.png ブランドしたモンスター
 ウルクと同様、ブランドすることで共に戦ってくれる。

関連リンク

SMbanner.jpg

LEGOwikibanner.jpg

更新ページ一覧

{{error}}
最新の{{count}}件

関連動画