短剣の伝説/ミスリルの剣

本作の特性上、このページに記載した内容と、実際のゲームの内容が異なる場合がございます。
予めご了承のうえ、閲覧いただくようお願いいたします。

攻略概要

ミッションの流れ

奴隷商人をステルスキルで3分以内に仕留めろ

 制限時間内に目標の雑魚敵を10人ステルスキルで倒す。
 ステルスキルをしなくてはならないため、時間の余裕はあまり無い。

報酬

400XP
150ミリアン
ボーナス達成時:50ミリアン

ボーナス攻略

発見されるな

 制限時間がある上に、弓矢などの攻撃ではカウントされないため、制限時間がギリギリになってしまう。
 敵が集まっているところでは、一人ずつ「引き寄せ」を使って始末しなくてはならないが、孤立している敵にはダッシュで近づいてステルスキルするくらいの大胆さが必要になってくる。

攻略のポイント

迅速に行動しよう

 ゆっくり戦っていたら時間が足らない。

 ミッション開始位置から、先に進むと孤立しているウルクが一人いる。これをダッシュで近づいてステルスキルしてしまおう。
 その先は開けた場所に2人もいるので、「引き寄せ」で一人ずつ始末した方が安全。「引き寄せ」は何回かに分けて行うと、任意の場所までおびき出せる。
 あとは、敵が1人ずつ点在していることが多いので、エッジキルや頭上攻撃なども駆使しながら迅速に始末していこう。
 建物の高い場所にいる敵から排除するのが無難だろう。それぞれ別方向を向いているのでステルスキルしやすいはずだ。
 高所にいる射手など、視界が広い敵はあらかじめエルフショットで撃退しておくのも手だ。

side_ミスリルの剣a.jpg
▲一度引き寄せるとケレブリンボールの影が残る。敵はこの位置まで移動するので、再度引き寄せよう。

side_ミスリルの剣b.jpg
▲邪魔な敵はエルフショットで排除。奴隷商人は10人以上いるので数人倒しても問題ない。

リンク

関連リンク

SMbanner.jpg

LEGOwikibanner.jpg

更新ページ一覧

{{error}}
最新の{{count}}件

関連動画