• 修練の塔

修練の塔

修練の塔とは

syuurenn.jpg

修練の塔はプレイヤーレベル7で解放される。
修練の塔では"修練の手形"を消費して、技の威力や命中を上げたり、技の消費SPを軽減することが可能。
部隊に組み込まれているキャラは組み手や修行ができないので注意しよう。

組み手について

kumite1.jpg
kumite2.jpg

組み手では修練の手形を消費して技の威力や命中を上げることができる。
威力と命中はトレードオフの関係にあり、威力を上げると命中が下がり、命中を上げると威力が下がる。
また、組み手に成功すると技の消費SPが増加してしまうので注意しよう。
組み手にかかる時間はクラウンで購入できる時縮のジュエルを使用することで短縮可能。
組み手の相手は5時と17時に更新される。

修行について

syugyou1.jpg
syugyou2.jpg

修行では修練の手形を消費して技の消費SPを軽減することができる。
修行する技が多いほど、消費する修練の手形と時間が増加する。
こちらの時間も時縮のジュエルで短縮可能。

修練の手形の入手方法

修練の手形はクエストのクリア報酬や宝箱から入手できる。
入手できるクエストはクエスト一覧から確認しよう。
また、金曜限定のバトルクエストで修練の手形を効率よく入手できるので覚えておこう。

インペリアル サガ攻略まとめwikiへようこそ!