ジョブ/エレメントアーチャー

ジョブ概要

魔道弓により放たれた魔矢を操る神秘の射手。
幾本もの魔矢は標的を追尾し、致命の一撃を与える。
また、その矢は攻撃だけではなく、味方を癒す光にもなる。

複数の敵を相手取りながら、癒しの魔矢で素早く味方をサポートすることが可能。

基本ステータス

※成長値は1Lv毎

筋力物理防御魔力魔法防御吹き飛ばし力
初期値成長値初期値成長値初期値成長値初期値成長値初期値成長値
20+258+0.430+3100+1.0180

ノーマルスキル

コマンドを入力することで使用可能な基本スキル。
一部のスキルはキャラクターレベルの条件を満たし、JP(ジョブポイント)を消費することで習得が可能。

ノーマルスキル一覧

カスタムスキル

習得後、任意にセットすることで使用が可能となるスキル。
キャラクターレベルの条件を満たし、JP(ジョブポイント)を消費することで習得・強化が可能。
Lv6以降はジョブマスター課題のクリアにより解放することができ、スキルの性能が大きく変化する。

カスタムスキル一覧

アビリティ

習得後、任意にセットすることで効果を発揮する。
アビリティごとの条件を満たしていれば、セット中は常時効果を得ることができる。
キャラクターレベルの条件を満たし、JP(ジョブポイント)を消費することで習得・強化が可能。
※一部のアビリティはポーンには習得させられず、覚者のみ習得できる。

アビリティ一覧

関連ページ

エレメントアーチャー

※本サイトに掲載されている攻略、データ類の無断使用・無断転載は固くお断りします。

サイト名 ドラゴンズドグマ オンライン(DDON)攻略wiki

ドラゴンズドグマ オンライン(DDON)攻略wikiへようこそ!