クエスト/エクストリームミッション

エクストリームミッション一覧

輝く扉
古都の賜物
古き力に魅かれし者
地下墓場の誘い
レスタニア追懐戦記

エクストリームミッションとは?

 力を極めた選ばれし覚者のみが挑戦できる、最大4人用の高難度コンテンツです。
 制限時間内に指定された敵を討伐することが目的です。
 強力な敵が数多く待ち受けていますので、十分な装備やカスタムスキル、アビリティを準備した上で挑戦しましょう。

 ※エクストリームミッションは、メインクエスト「白竜よ永遠なれ」をクリア後に受注できるパーソナルクエスト「竜力の渦」をクリアすることで解放されます。

報酬 エクストリームミッションでは、ミッションクリア時に“リザルト報酬”が入手できます。
 時間切れの場合は報酬を得られないので、残り時間には気をつけましょう。

リザルト報酬
 ミッションをクリアすると、1日1回まで、他では得られない特別な素材が入手できます。
 2回目以降の報酬は、リセットがかかるまで決められたアイテムとなりますので、ミッションエントリー時に受注画面で報酬を確認しましょう。
 リザルト報酬は、ミッションクリア後に自動で保管ボックスへ送られます。
 ※エクストリームミッション報酬の更新は早朝5:00
ミッション
専用アイテム
 ミッション開始時には“ミッション専用アイテム”として消費アイテムがアイテムバッグに支給されます。
 これは毎回同じ数だけ支給されるので、存分に使用してミッションクリアを目指してください。
 ※“ミッション専用アイテム”以外の消費アイテムを持ち込むことはできません。
 ※それまでに持っていた消費アイテムは、ミッション終了後にアイテムバッグに戻されます。

エクストリームミッションの参加方法

 エクストリームミッションは、最大4人のパーティーを編成して出撃することになります。
 最大人数が異なる以外は、グランドミッションと同じ手順で参加できます。

1.エントリー

 窓口となる白竜神殿のセネカと話して“エクストリームミッション”を選択して参加登録を行います。
 エントリーボードでは、自分がリーダーとなって新規にエントリーを作成するか、自分のプレイスタイルに合ったエントリーを探して参加することができます。
 エントリーボードへの登録後は自由に行動することが可能で、エントリーの状況はゲームメニューの“エントリーボード”からも確認することができるようになります。

2.パーティー編成

 エントリーメンバーが4人に達するか、エントリーボードのメニューで「少人数でパーティーを組む」を選ぶと全員に通知が届くので、「準備完了」しましょう。
 全員が「準備完了」すると自動的に白竜神殿に転移し、ミッション専用のパーティーが編成されます。

 ※一定時間内に「準備完了」しなかったメンバーはエントリーボードから自動的に離脱します。
 ※パーティー編成時には、エントリーボードに登録した時点のジョブに自動的に戻りますので注意しましょう。
 ※ミッションのパーティーに参加中は神殿から外に出ることができません。

3.出撃

 パーティー全員が揃った状態で再度“エクストリームミッション”を選択し、全員「出撃」を選ぶことでミッションが開始します。

 ※ミッション終了後、同じミッションには繰り返し参加可能です。

関連ページ

サイト名 ドラゴンズドグマ オンライン(DDON)攻略wiki