ジョブ/ウォリアー

ジョブ概要

受けた痛みを反撃の力に変える剛力の重戦車。
敵の攻撃を耐えれば耐えるほどその一撃は重みを増し、大剣の一振りは巨大な標的を怯ませる。

一撃の破壊力は他に類を見ず、標的を蹂躙する。
ただし一振りの隙は大きいため、注意が必要だ。

基本ステータス

※成長値は1Lv毎

筋力物理防御魔力魔法防御吹き飛ばし力
初期値成長値初期値成長値初期値成長値初期値成長値初期値成長値
30+3120+1.220+283+0.8350

ノーマルスキル

コマンドを入力することで使用可能な基本スキル。
一部のスキルはキャラクターレベルの条件を満たし、JP(ジョブポイント)を消費することで習得が可能。

ノーマルスキル一覧

カスタムスキル

習得後、任意にセットすることで使用が可能となるスキル。
キャラクターレベルの条件を満たし、JP(ジョブポイント)を消費することで習得・強化が可能。
Lv6以降はジョブマスター課題のクリアにより解放することができ、スキルの性能が大きく変化する。

カスタムスキル一覧

アビリティ

習得後、任意にセットすることで効果を発揮する。
アビリティごとの条件を満たしていれば、セット中は常時効果を得ることができる。
キャラクターレベルの条件を満たし、JP(ジョブポイント)を消費することで習得・強化が可能。
※一部のアビリティはポーンには習得させられず、覚者のみ習得できる。

アビリティ一覧

関連ページ

ウォリアー

※本サイトに掲載されている攻略、データ類の無断使用・無断転載は固くお断りします。

サイト名 ドラゴンズドグマ オンライン(DDON)攻略wiki

ドラゴンズドグマ オンライン(DDON)攻略wikiへようこそ!