クルペッコ亜種攻略・対策

 このページでは、クルペッコ亜種の攻略や対策について記述する。

クルペッコ亜種で☆4装備をゲット![☆4装備性能・評価]
☆4クルペッコ亜種に挑む![上級は攻防1000、特級は1400推奨]
襲来クルペッコ亜種の攻略法(要HR40&60以上)[効率のいい倒し方・弱点・武器防具評価]

クルペッコ亜種のデータ

種別鳥竜種
属性
弱点属性
破壊可能部位頭部
右翼
左翼

☆4クルペッコ亜種に挑む![上級は攻防1000、特級は1400推奨]

クルペッコ亜種のおもな動き

電気石攻撃

  • 回避方法:カチカチしたらサイドか後ろに回り込んで回避。2回目3回目も同様。間に合わない場合は、飛んでくるタイミングで回転回避を。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/kurupekkoA/クルペッコ亜種 電気石攻撃.gif

電気石(バックステップ)

  • 回避方法:事前モーションがわかりにくいため、回避するのは難しい。なるべくサイドや背後から攻撃すること。
  • 攻撃後の隙:小
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/kurupekkoA/クルペッコ亜種 電気石(バックステップ).gif

閃光

  • 回避方法:モーションを確認したら遠くまで離れるか、ガードで防ぐこと。
  • 攻撃後の隙:小
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/kurupekkoA/クルペッコ亜種 閃光.gif

尻尾攻撃

  • 回避方法:前のモーションはわかりにくい。基本的に右回りで尻尾攻撃をくり出してくるため、クルペッコの右サイドから攻撃をすれば回避しやすい。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/kurupekkoA/クルペッコ亜種 尻尾攻撃.gif

演奏

  • 回避方法:攻撃して途中で怯ませれば、演奏は中断される。溜め斬り、竜撃砲などを使ったり、武技の一閃を使うのが有効。
  • 攻撃後の隙:特大
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/kurupekkoA/クルペッコ亜種 演奏.gif

関連ページリンク

由来武器

関連防具