• ステージ90の攻略

ステージ90の攻略

コメント(0)

メインステージ90(メガクチート)のデータを掲載しています

ステージ90(メガクチート)攻略情報

基本情報

メガクチート(タイプ:はがね
難易度:★★★
手かず:20
捕獲率:0%

有効タイプ

かくとう・じめん・ほのお

攻略概要

オススメ

Sランク狙い

  • ほのおタイプのポケモンで揃えて、能力「おくりび」を使って攻略!

オジャマ

  • 仲間
    手持ちのポケモンに加えてイーブイが混ざる。
    /theme/famitsu/poketoru/SS/90/ST90-1.PNG
  • 壊せないブロック
    開幕から2ターン目と4ターン目にランダムで4ヶ所に壊せないブロック。
    /theme/famitsu/poketoru/SS/90/ST90-2.PNG
  • バリア
    開幕から6ターン目以降は2ターンごとにランダムで横1列にバリア。
    /theme/famitsu/poketoru/SS/90/ST90-3.PNG

おすすめ構成

メガルカリオ&有効タイプのポケモンで攻略!オススメ

メガクチートのステージはオジャマが多いのでオジャマを縦列一気に消すことができるメガルカリオがおすすめ!
メガルカリオと攻撃力の高い有効タイプのポケモン(かくとうじめんほのお)のパーティで強敵を倒そう!

メガルカリオをまだゲットしていない人は...

/theme/famitsu/poketoru/icon/P448_Lucario.pngルカリオ
EXステージ3でゲットしよう
/theme/famitsu/poketoru/icon/p448_megaLucario.pngメガルカリオ
ミッションカード2のミッションをクリアしてルカリオナイトをゲットしよう

ほのおタイプのポケモンで揃えて、能力「おくりび」を使って攻略!Sランク狙い

  • Sランク条件:10
    アイテムなしでSランクを狙うなら、能力が発動することで、ほのおタイプのポケモンすべてのダメージが1.2倍になるおくりびの能力をもつポケモンがおすすめ。ほのおタイプのポケモンでパーティを組んで、Sランクを取ろう!

編成例

/theme/famitsu/poketoru/icon/p006_megalizardonY.pngメガリザードンY(入手先:リザードン⇒EX9、リザードナイト⇒ミッションカード8
タイプほのお 初期攻撃力:60
能力:Yの形にポケモンを消す!
/theme/famitsu/poketoru/icon/P256_wakashamo.pngワカシャモ入手先:メイン66
タイプほのお 初期攻撃力:60
能力おくりび
/theme/famitsu/poketoru/icon/P146_fire.pngファイヤー入手先:EX6
タイプほのお 初期攻撃力:70
能力4つのちから
/theme/famitsu/poketoru/icon/P255_achamo.pngアチャモ?入手先:メイン14
タイプほのお 初期攻撃力:50
能力:おくりび

※本ステージ以降にゲットできるポケモンやイベント限定ポケモンを含みます

オジャマポケモン「イーブイ」を利用してメガタブンネで攻略!

メガクチートのステージではオジャマポケモンとしてイーブイが出現する。イーブイの能力メガパワーを使ってメガタブンネのメガゲージを早く溜めて、メガタブンネを早くメガシンカさせてメガクチートを攻略しよう!

編成例

/theme/famitsu/poketoru/icon/p531_megatabunne.pngメガタブンネ?入手先:ST10
タイプノーマル 初期攻撃力:50
能力:周囲1マスのポケモンを全て消す!
/theme/famitsu/poketoru/icon/P255_achamo.pngアチャモ?入手先:ST14
タイプほのお 初期攻撃力:50
能力おくりび
/theme/famitsu/poketoru/icon/P256_wakashamo.pngワカシャモ?入手先:ST66
タイプほのお 初期攻撃力:60
能力おくりび
/theme/famitsu/poketoru/icon/p005_lizardo.pngリザード?入手先:ST55
タイプほのお 初期攻撃力:50
能力やけどさせる

関連データ

メガクチートの性能
はがねタイプのおすすめポケモン
同能力持ちのポケモン
ポケモン一覧
攻略情報

サイト名 『ポケとる スマホ版』攻略まとめwiki