• コインの集め方

コインの集め方

バトルアイテムを使用するためにはコインが必要!
効率的にコインを入手する方法をご紹介

概要

 ▶イベントコインゲットステージで入手
 ▶イベント日替わりステージで入手
 ▶メインステージ37のニャースでコイン稼ぎ

イベント「コインゲットステージ」で入手

/theme/famitsu/poketoru/howto/c7-image1.jpg

イベントステージに毎週、コインゲットステージ(ニャース)が登場!
このステージのニャースはポケモンをコインに変えるオジャマをしてくるので、たくさんコインを揃えてコインを大量ゲット!

ポイント

ニャースのオジャマ発動条件は、パズルで3コンボ以上すること!
コインをマッチさせるよりも、コンボが狙えるポケモンを優先してマッチさせた方がコンボはつながりやすい!
コンボを繋げて、オジャマをどんどん発動させよう!
▶コンボの狙い方についてはこちら

また、慣れてきたら手かず+5を使ったほうが結果的にたくさんのコインを獲得できるのでオススメ!

/theme/famitsu/poketoru/item/手かず+5.png手かず+5
値段:1000コイン
のこり手かずが5増えます。

▼オススメのメガシンカポケモン▼

/theme/famitsu/poketoru/icon/p094_megagangar.pngメガゲンガー
メガシンカするのが早いのでコンボが繋がりやすくなる!
/theme/famitsu/poketoru/icon/p150_megamewtwoY.pngメガミュウツーY
能力「メガパワー」をもったエスパータイプのポケモンと相性抜群!
/theme/famitsu/poketoru/icon/p384_megarayquaza.pngメガレックウザ
メガスキルアップを最大に与えているなら、メガレックウザでも早くメガシンカして、コンボが繋がりやすい

イベント「日替わりステージ」で入手

毎週月~金曜日にイベントステージで開催されているイベント「日替わりステージ」をその日のポケモンゲット後に挑戦すると、コインを落とすことが!!ステージプレイ中にプレゼントボックスが出てきたらコインを獲得した印。ステージクリア後に最大で2000コインがゲットできる!

/theme/famitsu/poketoru/item/14プレゼント.png

メインステージ37のニャースでコイン稼ぎ

/theme/famitsu/poketoru/howto/c7-image2.jpg
メインステージ37のニャースもコインに変えるオジャマをしてくるので、少しではあるが、コインを集められる。
ただし、コインを揃えられてもニャースを倒せなければ獲得コインは0になってしまう。また、コインを揃える前にニャースを倒してしまわないようにダメージを調整する必要もあるので気をつけよう。

サイト名 『ポケとる スマホ版』攻略まとめwiki