• エキストラステージ9の攻略

エキストラステージ9の攻略

エキストラステージ9の情報を掲載しています。

リザードンステージ攻略情報

基本情報

ステージ:エキストラステージ9
出現条件(S個数):45
制限時間:01:00
Sランク条件(秒):30
基本捕獲率(%):1
推奨レベル:4

リザードンのステータス(性能)

初期配置

/theme/famitsu/poketoru/SS/EX9.PNG

攻略概要

  • まずは壊せる岩を消すことを優先
  • パズルエリアが広がったらひたすら攻撃

オジャマパターン

  • 壊せる岩
    左右と最下段の1列が壊せる岩になった初期配置。一度壊してしまえば以後は発生しない。早めに対処しよう。
/theme/famitsu/poketoru/SS/EX9/EX9-1.jpg

  • 相手の仲間
    初期配置と落下ポケモンにブースターがまじる。揃えてもダメージには期待できないので、メガシンカ効果などを利用して消していく。
/theme/famitsu/poketoru/SS/EX9/EX9-2.jpg

おすすめ構成

  • おすすめのメガシンカポケモン
    序盤では相性をつけるメガシンカポケモンがいないため、メガヤドランやメガガルーラを起用するとクリアしやすい。メガシンカポケモンを使わず、相性ばつぐんの4体編成でもOK。
/theme/famitsu/poketoru/SS/EX9/EX9-3.jpg

  • おすすめのポケモン
    オジャマのブースターと色味が近い暖色系以外の編成がおすすめ。ステージ63で捕まえられるヌマクローは初期攻撃力が60でリザードン戦の主力にできる。

関連データ

前のステージ
次のステージ
リザードンのステータス(性能)
EXステージ出現条件
ほのおタイプのおすすめポケモン
同能力持ちのポケモン

サイト名 『ポケとる スマホ版』攻略まとめwiki