• ステージ141の攻略

ステージ141の攻略

ヴェルデジャングルステージ141の情報を掲載しています。

ニドキングステージ攻略情報

基本情報

ステージ:メインステージ141
手かず:15
Sランク条件:7
捕獲成功率:10

初期配置

/theme/famitsu/poketoru/SS/ST141.PNG

攻略概要

  • オジャマが厄介なので、オジャマを巻き込んで消せるポケモンを入れる。岩は積極的に消し、ニドクインは特に優先しなくてよい。
  • 攻撃力の高いポケモンを入れて、HPを削っていく。

オジャマパターン

  • 岩2×2マス
    一定コンボ以下で2×2マスの岩にランダムで変換。
/theme/famitsu/poketoru/SS/141/ST141-1.PNG
  • オジャマ変換
    一定以下のHPに達すると3ターンごとに5ヶ所をニドクインに変換。以降、岩には変換されなくなる。
/theme/famitsu/poketoru/SS/141/ST141-2.PNG

おすすめ構成

  • おすすめのメガシンカポケモン
    得意タイプであるメガヤドランを使うのがおすすめ。オジャマ対策にも有効。
  • おすすめのポケモン
    ヤドランのメガシンカを早めるために、ニャオニクス(オス、メスどちらでも)もしくはエーフィを入れるのがおすすめ。あとはノンストップが使えるガラガラとマッギョを入れれば、ノーアイテムでクリアが可能。

Sランク狙い

  • Sランク条件:7
    メガミュウツーYを入れれば、メガミュウツーYと同じタイプのポケモン1種類を最大10匹消すことができるので、コンボがつながりやすくなる。ただし、メガシンカするのに時間がかかるためメガヤドランのままでも十分Sランクは狙える。
  • 使用アイテム
    なし

関連データ

ニドキングの性能
どくタイプのおすすめポケモン
同能力持ちのポケモン?
ポケモン一覧

サイト名 『ポケとる スマホ版』攻略まとめwiki