• ステージ129の攻略

ステージ129の攻略

ノアプテキャッスルステージ129の情報を掲載しています。

ゾロアークステージ攻略情報

基本情報

ステージ:メインステージ129
手かず:15
Sランク条件:7
捕獲成功率:5

初期配置

/theme/famitsu/poketoru/SS/ST129.PNG

攻略概要

  • 休む間もないほどオジャマが多くとても厄介。

オジャマパターン

  • 中央縦2列に壊せないブロック
    開幕と同時に発動。以後6ターンごと。
/theme/famitsu/poketoru/SS/129/ST129-1.PNG
  • 仲間を呼ぶ
    上記オジャマ発動から1ターン後、ゾロアに2匹変換される。
/theme/famitsu/poketoru/SS/129/ST129-2.PNG
  • 仲間を呼ぶ
    さらに、1ターン後、ゾロアに2匹変換される。
/theme/famitsu/poketoru/SS/129/ST129-3.PNG

開幕と同時に中央縦2列壊せないブロックになる→1ターン後ゾロア2匹→1ターン後ゾロア2匹→4ターン後中央2列壊せないブロックという流れになる。

おすすめ構成

  • おすすめのメガシンカポケモン
    ブロックやゾロアに対応でき、なおかつ早めにメガシンカできるメガタブンネがおすすめ。タブンネを優先的に消してメガタブンネに早めにメガシンカさせる。メガシンカ後はメガタブンネを優先しつつ2コンボ以上狙えるように動かす。
  • おすすめのポケモン
    攻撃力の高いストライクや、れんげき系のコジョンドやルカリオを入れるのがおすすめ。基本的にブロックや仲間対策をするよりも、ダメージアップする能力をもっていて、なおかつ攻撃力が高いポケモンを入れることで、クリアに近づくことができる。

Sランク狙い

  • Sランク条件:7
    メガルカリオ(イベント限定)を入れればノーアイテムでSランクを狙うことも可能。中央縦2列がブロックになっているときは難しいが、解除されているときに上手く攻撃できれば大きなダメージを与えることができる。消せる範囲が広いほど与えるダメージも増えていくので、上手く動かせば、ノーアイテムでもSランクは可能というわけだ。
  • 使用アイテム
    なし

関連データ

ゾロアークの性能
あくタイプのおすすめポケモン
同能力持ちのポケモン
ポケモン一覧

サイト名 『ポケとる スマホ版』攻略まとめwiki