スペシャルイベント/華恋型白手のイゾルデ

スペシャルイベント“華恋型白手のイゾルデ”のページです。

sp5.png

華恋型白手のイゾルデ概要

 華恋型白手のイゾルデは闇属性の敵で、初級、中級、上級で挑むことができる。

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2014.2.4時点のものです)に確認した参考値です

華恋型白手のイゾルデ攻略

 華恋型白手のイゾルデは、数回のチャージの後に、強力な攻撃を与えてくる。光属性の攻撃で早急に撃破を目指すか、攻撃のタイミングに合わせて魔法ダメージダウンの妨害をかけて戦っていこう。

 華恋型白手のイゾルデ専用の掲示板はこちら!

華恋型白手のイゾルデのスキル

本体

ふふふ…うふふふ…
 本体の魔法ダメージを上昇させる。

トリストラム様…今年こそ
 本体の魔法ダメージを上昇させる。

このチョコレート…
 本体の魔法ダメージを上昇させる。

受け取ってもらいます!(魔法ダメージ)
 全体に対し魔法ダメージを与える。6,000~13,000の魔法ダメージを与える。

うふふ…そうよ…
 本体の魔法ダメージを上昇させる。

今年こそは私のこの想い…
 本体の魔法ダメージを上昇させる。

受け入れてくれるはず!(魔法ダメージ)
 全体に対し魔法ダメージを与える。6,000~13,000の魔法ダメージを与える。

部位

パシフィックシールド
 単体の物理防御を上昇させる。画面左側の杖が使用。

マジックシールド
 単体の魔法防御を上昇させる。画面右側の杖が使用。

ヒットロッド(物理ダメージ)
 部位に対しダメージを与えると発動。ダメージを与えなかった場合は防御上昇スキル。

 単体に対して4,000の物理ダメージを与える。 

立ち回り

 華恋型白手のイゾルデ戦では、それぞれ魔法ダメージダウンの妨害カードを一枚入れ、他のカードを光属性でデッキを構成しておくと安全に戦うことができる。

 イゾルデは台詞と共に魔法ダメージを増加させ、一気に放出してくる敵となっている。そのため、全体攻撃が来る3ターン目などに魔法ダメージダウンの妨害や、魔法防御を上昇させておくと受けるダメージを減少できる。

 左右の部位は、それぞれ攻撃を与えなければ物理/魔法防御を上昇させ、攻撃を与えた場合は“ヒットロッド”を発動させてくる。素早く倒すには、攻撃チャンスの多い傭兵がいる物理ダメージを優先して与えていく必要がある。そのため、まずは物理防御を上昇させる画面左側の部位から破壊しよう。

 HPが低い味方がいる場合は、全体攻撃は控え、少しでも受けるダメージを減らして戦っていこう。全員が高威力の光属性カードを所持している場合は、強引に部位破壊をして早急に勝利することも可能。 

初級

取得経験値
 50EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型白手のイゾルデ
【騎士】第二型メレアガンス
【騎士】支援型ラグネル
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル30枚

中級

取得経験値
 150EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型白手のイゾルデ
【騎士】第二型メレアガンス
【騎士】支援型ラグネル
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル70枚

上級

取得経験値
 300EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型白手のイゾルデ
【騎士】第二型メレアガンス
【応援の妖精】チアリー
【応援の妖精】スーパーチアリー
【応援の妖精】アルティメットチアリー

おおきなメダル250枚