スペシャルイベント/華恋型ブランクウェイン

スペシャルイベント“華恋型ブランクウェイン”のページです。

sp3.png

華恋型ブランクウェイン概要

 華恋型ブランクウェインは風属性の敵で、初級、中級、上級で挑むことができる。

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2014.2.7時点のものです)に確認した参考値です

華恋型ブランクウェイン攻略

 華恋型ブランクウェインは、こちらのステータスダウンの妨害攻撃を連続で仕掛けてくる。時間をかけると、戦いが厳しくなるので早期に倒してしまおう。火属性カードのチェインを狙い、大ダメージを与えていく必要がある。

 華恋型ブランクウェイン専用の掲示板はこちら!

華恋型ブランクウェインのスキル

本体

秘薬入りチョコ乱舞(魔法ダメージ)
 連続攻撃スキルで、付与される効果がランダムで変更される。基本ダメージは、4,500ダメージ与える。

 最初は2回攻撃、4ターン目から3回攻撃、7ターン目からは4回攻撃と攻撃回数が増えていく。

・効果一覧

  • ダメージ二倍(9,000)ダメージ
  • 回復量ダウン+4,500ダメージ
  • 物理ダメージダウン+4,500ダメージ
  • 魔法ダメージダウン+4,500ダメージ

部位

キュアハート
 全体を30,000回復させる。

立ち回り

 華恋型ブランクウェイン戦では、ターンが進むほどこちらが不利になってしまう。火属性カードを中心としたデッキで、チェインを狙いつつ戦っていこう。

 華恋型ブランクウェインの攻撃スキル“秘薬入りチョコ乱舞”は、ターンが進むごとに攻撃回数が増えていく。遅くとも、7ターン目には倒せるようにしておくことが望ましい。付与される妨害スキルはランダムとなる為、妨害や防御は最低限にし、ダメージを与えていく方が早く倒すことが可能。

 HPが少ないパーティの場合は、魔法ダメージ対策の妨害、防御カードをデッキに入れて戦いに臨もう。

初級

取得経験値
 50EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型ブランクウェイン
【騎士】第二型バーナード
【騎士】第二型ガーロン
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル30枚

中級

取得経験値
 150EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型ブランクウェイン
【騎士】第二型バーナード
【騎士】第二型ガーロン
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル70枚

上級

取得経験値
 300EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型ブランクウェイン
【騎士】第二型バーナード
【応援の妖精】チアリー
【応援の妖精】スーパーチアリー
【応援の妖精】アルティメットチアリー

おおきなメダル250枚