スペシャルイベント/華恋型クラッキー

スペシャルイベント“華恋型クラッキー”のページです。

sp4.png

華恋型クラッキー概要

 華恋型クラッキーは光属性の敵で、初級、中級、上級で挑むことができる。

 華恋型クラッキー専用掲示板はこちら

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2015.2.1時点のものです)に確認した参考値です

華恋型クラッキー攻略

 華恋型クラッキーは、長期戦になるほどこちらが不利な戦いを強いられることになる。闇属性のカードを中心にしたデッキを組み、短期で決着をつけられるようにしよう。

華恋型クラッキーのスキル

本体

お任せクラッキーちゃん
 魔法ダメージを上昇する。

チョコで本気になるなんて
 味方全員の物理/魔法ダメージをダウンさせる。

すまいるじぇのさいど(魔法ダメージ)
 全体に対し、魔法ダメージを与える。

部位

まじかるステッキ(物理ダメージ)
 2回単体に対して、4,000ダメージを与えるスキル。

 使用後、全体の魔法ダメージを上昇させる。

まじかるパンチ(物理ダメージ)
 単体に対して4,000ダメージを与える。

 使用後、全体の魔法ダメージを上昇させる。

立ち回り

 華恋型クラッキー戦では、闇属性のチェインを繋げ、短期に決着をつける必要がある。戦闘が長引くと、こちらの与えられるダメージは減少し、相手の与えるダメージ量が上昇してしまう。

 デッキは闇属性のカードを中心としたデッキとし、部位の破壊を最優先に行動しよう。スキルにより魔法ダメージを上昇させてくるが、部位が繰り出す攻撃は物理ダメージとなる為、脅威となるのは本体だけになる。魔法ダメージダウンの妨害カードを使う場合は、本体を狙おう。ただし、過度な妨害を繰り返すよりも、攻撃を優先した方が早く倒せる可能性が高い。

 脅威となるのは、魔法ダメージが上昇したあとの“すまいるじぇのさいど”。全体への攻撃となるため、全体回復のカードがデッキにないと次のターンで凌ぐのが難しくなってしまう。歌姫アーサーはデッキに一枚、全体回復のカードを温存できるようにしておこう。

初級

取得経験値
 50EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型クラッキー
【騎士】第二型ローエングリン
【騎士】制御型ベディヴィア
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル30枚

中級

取得経験値
 150EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型クラッキー
【騎士】第二型ローエングリン
【騎士】制御型ベディヴィア
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル70枚

上級

取得経験値
 300EXP

ドロップ情報

【騎士】華恋型クラッキー
【応援の妖精】チアリー
【応援の妖精】スーパーチアリー
【応援の妖精】アルティメットチアリー

おおきなメダル150枚

乖離性ミリオンアーサー攻略wikiへようこそ!