スペシャルイベント/新春型シグルーン

スペシャルイベント“新春型シグルーン”のページです。

0104bn.png

新春型シグルーン概要

 新春型シグルーンは光属性の敵で、初級、中級、上級で挑むことができる。

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2015.1.4時点のものです)に確認した参考値です

新春型シグルーン攻略

 新春型シグルーンは、物理/魔法防御を上昇させてくる敵で、連続攻撃を仕掛けてくるため相応のHPが必要になる。上級に挑むのであれば、HPが20,000あると安全に戦うことができる。

シグルーンのスキル

本体

鉄壁の防御
 全体の物理/魔法防御を上昇させるスキル。

壱の太刀(物理ダメージ)
 単体に対して、3,200ダメージを与える。

弐の太刀(物理ダメージ)
 単体に対して、4,600ダメージを与える。

 スキル“壱の太刀”の後に使用してくる。

参の太刀(物理ダメージ)
 部位“馬”を破壊後にしようしてくるように。

 “壱の太刀”、“弐の太刀”の後に使用してくる全体攻撃スキル。

「まだまだこれからよ!」
 HPが6割を切ると使用。

 全体の物理ダメージを上昇させる。

部位

蹴り跳ばし(物理ダメージ)
 単体に対して、12,000ダメージを与えるスキル。

二度蹴り(物理ダメージ)
 2回、単体に対して4,000ダメージを与える。

立ち回り

 新春型シグルーン戦では、連続した攻撃に注意をしながら戦う必要がある。序盤の威力は高くなく、HPを維持できていればさほど厳しい戦いにはならない。ただし、後半になり物理ダメージが上昇すると、その危険性が高まってくる。

 まずは、物理防御アップのスキルを使用しつつ、早急に馬を破壊しよう。スキル“「まだまだこれからよ!」”使用後に馬が残っていると、ダメージが上昇してその危険性が非常に高まる。できれば、馬を破壊した後にスキルを使わせるよう、大ダメージを与えて馬を破壊しよう。

 馬の破壊後は、“参の太刀”が追加されるため、パーティの与えられるダメージが少ない場合は、物理ダメージをダウンさせつつ攻撃を加えていこう。攻撃カードが揃っている場合は、短期に決着をつけられることが望ましい。

初級

取得経験値
 50EXP

ドロップ情報

【騎士】新春型シグルーン
【騎士】第二型ギフレイス
【騎士】第二型グロマーソマージョア
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル30枚

中級

取得経験値
 150EXP

ドロップ情報

【騎士】新春型シグルーン
【騎士】支援型白手のイゾルデ
【騎士】第二型グロマーソマージョア
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル70枚

上級

取得経験値
 300EXP

ドロップ情報

【騎士】新春型シグルーン
【応援の妖精】チアリー
【応援の妖精】スーパーチアリー
【応援の妖精】アルティメットチアリー

おおきなメダル150枚

乖離性ミリオンアーサー攻略wikiへようこそ!