スペシャルイベント/レプラホーン

スペシャルイベント“レプラホーン”のページです。

sp4.png

レプラホーン概要

 レプラホーンは光属性の敵で、初級、中級、上級で挑むことができる。

 レプラホーン専用の掲示板はこちら!

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2015.2.21時点のものです)に確認した参考値です

レプラホーン攻略

 レプラホーンは、こちらの支援効果を打ち消してくる厄介な敵となる。攻撃は全て物理ダメージとなる為、防御よりも妨害を優先し、物理ダメージダウンの効果を持つカードを上手く利用して戦おう。

レプラホーンのスキル

本体

整備致します
 1ターン目に使用。以降、3ターンごとに使用してくる。

 全体の物理ダメージを上昇させる。

メンテナンスです
 2ターン目に使用。以降、3ターンごとに使用してくる。

 全体の物理防御を上昇させる。

取り替えます
 3ターン目に使用。以降、3ターンごとに使用してくる。

 味方全員の支援効果を打ち消す。

不良品を排除します(物理ダメージ)
 部位破壊後に使用。

 全体に7,000~8,000の物理ダメージを与える。

機能を上昇します
 HPが6割を切ると発動。

 全体の物理ダメージを上昇させる。

部位

ドリルモーター(物理ダメージ)
 単体に対して、2,900の物理ダメージを与える。

立ち回り

 レプラホーンは、こちらの支援効果を打ち消してくる厄介な相手。そのため、防御カードよりも、妨害カードの有効性が高い。上級に挑む場合は、盗賊に妨害を任せ、傭兵と富豪は闇属性のカードで攻撃を与えていこう。闇属性の全体攻撃カードは、傭兵、富豪それぞれが使用できるため、歌姫による支援効果があれば短いターン内で撃破することも可能となる。

 闇属性でのチェインを意識しつつ、戦闘を進めていこう。盗賊は、全体の物理ダメージをダウンさせることができる聖夜型サンタクロースを入れておくと、HPが低いプレイヤーが生き残る確率を引き上げることができる。

 支援効果を打ち消すスキル“取り替えます”は、3ターン目、6ターン目、9ターン目に使用してくる。支援効果を付与する際は、このターンは避けておこう。

初級

取得経験値
 50EXP

ドロップ情報

【妖精】レプラホーン
【騎士】制御型ベディヴィア
【騎士】第二型テルラムント
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル50枚

中級

取得経験値
 150EXP

ドロップ情報

【妖精】レプラホーン
【騎士】制御型ベディヴィア
【騎士】第二型テルラムント
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル120枚

上級

取得経験値
 300EXP

ドロップ情報

【妖精】レプラホーン
【騎士】制御型ベディヴィア
【応援の妖精】チアリー
【応援の妖精】スーパーチアリー
【応援の妖精】アルティメットチアリー

おおきなメダル250枚