スペシャルイベント/リャナンシー

スペシャルイベント“リャナンシー”のページです。

sp3.png

リャナンシー概要

 リャナンシーは風属性の敵で、初級、中級、上級で挑むことができる。

 リャナンシー専用の掲示板はこちら!

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2015.2.15時点のものです)に確認した参考値です

リャナンシー攻略

 リャナンシーは、物理・魔法どちらの攻撃もしてくるため、どちらの防御、妨害カードも重要になってくる。富豪アーサーによる防御アップや、両攻撃に対する妨害をしっかりと行うことで安全に戦いを進めることができる。

リャナンシーのスキル

本体

物理攻撃をインストール
 全体の物理ダメージを上昇させる。

魔法攻撃をインストール
 全体の魔法ダメージを上昇させる。

インストールエラーです
 全部位を破壊後に使用。

 物理、魔法ダメージを上昇させる。

ハードパンチ(物理ダメージ)
 単体に対して物理の大ダメージを与える。

 高電圧レーザーで物理防御を下げられた後に使用してくるため、非常に危険。

高電圧レーザー(魔法ダメージ)
 部位破壊後に使用。

 3回攻撃、単体に5,800の魔法ダメージ+物理防御をダウン。

部位

連続パンチ(物理ダメージ)
 2回攻撃、単体に対して3,000の物理ダメージ。

ライトレーザー(魔法ダメージ)
 全体に対して3,000の魔法ダメージ。

立ち回り

 リャナンシー戦では、行動パターンに合わせて防御、妨害のカードを使用するか、全員で攻撃をして早期に決着をつける必要がある。

 リャナンシーは、2ターン毎に物理、魔法の行動を変えてくる。そのため、最初の2ターンは物理防御次の2ターンは魔法防御、という風に防御、妨害カードを使用していれば受けるダメージを最小限に抑えることが可能だ。ただし、部位破壊後には攻撃パターンが変わってしまうので要注意。

 リャナンシーは、全部位破壊後、スキル“インストールエラーです”の使用をし、物理・魔法ダメージを上昇させる。その後、“高電圧レーザー”により物理防御をダウンさせられ、“ハードパンチ”によって大ダメージを与えてくるという行動パターンになる。ある程度HPがあるプレイヤーでも、この攻撃を受けると危険なので、部位破壊後はすぐに倒せるようにしよう。

 火属性のカードでチェインを繋いでいけば、防御・妨害の支援がなくとも、押し切ることも可能となる。

初級

取得経験値
 50EXP

ドロップ情報

【妖精】リャナンシー
【騎士】支援型リネット
【騎士】第二型アグラヴェイン
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル50枚

中級

取得経験値
 150EXP

ドロップ情報

【妖精】リャナンシー
【騎士】支援型リネット
【騎士】第二型アグラヴェイン
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル120枚

上級

取得経験値
 300EXP

ドロップ情報

【妖精】リャナンシー
【騎士】支援型リネット
【応援の妖精】チアリー
【応援の妖精】スーパーチアリー
【応援の妖精】アルティメットチアリー

おおきなメダル250枚