スペシャルイベント/ケットシー

スペシャルイベント“ケットシー”のページです。
sp1.png

ケットシー概要

 ケットシーは火属性の敵で、初級、中級、上級で挑むことができる。

 ケットシー専用の掲示板はこちら!

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2015.2.18時点のものです)に確認した参考値です

ケットシー攻略

 ケットシーは、部位“ロケット弾”による攻撃が非常に強力になっている。また、1ターンの間に2回“ロケット弾”を撃つこともあるので、上級に挑む場合は、HPが24,000以上ある方が安全に戦うことができる。

ケットシーのスキル

本体

切り裂くにゃ!(物理ダメージ)
 全体に対して、2,500の物理ダメージを与える。

連続にゃ!(物理ダメージ)
 2回攻撃。単体に対して、2,500の物理ダメージを与える。

力づくで蹴散らすにゃ!
 HPが6割を切ると発動。

 単体の物理ダメージを3,000アップさせる。

部位

ロケット弾(物理ダメージ)
 単体に対して、10,000の物理ダメージを与える。

 使用ターンは不規則である可能性が高い。1ターン目以降、各ターンでの使用を確認。

 同ターン内で2発撃ってくることもある為、20,000ダメージを受ける可能性もある。

立ち回り

 ケットシー戦では、部位が3箇所ある為、攻撃が分散しないように注意する必要がある。1ターン目の味方の動きを見て、攻撃する部位を決めよう。本体の攻撃はさほど威力が高くないため、注意するべきなのは部位となる。物理防御を上げておくことで、ある程度安全に立ち回ることが可能。

 攻撃は全て物理攻撃となる為、魔法防御、妨害関連のカードは外しておこう。

 部位は、物理防御が高く設定されているため、弱点属性以外の物理防御攻撃は入りにくい。必ず氷属性のカードで攻撃をしよう。部位が多いため、氷属性の全体攻撃カードであるケルピー新春型オイフェが有効。氷属性をしっかりと積んでおけば、部位の破壊にも時間がかからない。デッキに多くカードを入れ、チェインを狙おう。

 HPが6割を切ると発動する“力づくで蹴散らすにゃ!”は、物理ダメージを上昇させ、受けるダメージ量が5,500まで引きあがる。この状況で、“ロケット弾”も同時に撃たれると危険になる為、本体への物理防御ダウンの妨害や、物理防御アップはこのタイミングに合わせて使用すると良い。

 全員が氷属性カードをデッキに入れ、歌姫が全体への支援カードを入れていることが分かっている場合は、防御・妨害なしでも全部位破壊をして早急に倒すことができる。名声上げ等、連続して行くことになる場合はクエスト協力募集掲示板で仲間を集めよう。

初級

取得経験値
 50EXP

ドロップ情報

【妖精】ケットシー
【騎士】第二型ガヘリス
【騎士】第二型マルク
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル50枚

中級

取得経験値
 150EXP

ドロップ情報

【妖精】ケットシー
【騎士】第二型ガヘリス
【騎士】第二型マルク
【応援の妖精】チアリー

おおきなメダル120枚

上級

取得経験値
 300EXP

ドロップ情報

【妖精】ケットシー
【騎士】第二型ガヘリス
【騎士】第二型マルク
【応援の妖精】チアリー
【応援の妖精】スーパーチアリー
【応援の妖精】アルティメットチアリー

おおきなメダル350枚