AREA6/AREA6攻略のポイント

area6.png

AREA6ボス攻略

出し惜しみなし、最後のバトル

AREA6はドリフトスピリッツの最終ステージ。勿論、敵も今までの中で最も強く、生半可な車では勝つことはできない。強力なパーツの調達、強化、車のレベルアップや合成など、できる事は全て行っておこう。CPが溜まっているのであれば強化素材のパーツを手に入れ、最大までレベルを上げよう。

コース攻略

バトル1~10往路

tsuchinoko1.png

第1、第2ドリフトコーナーは比較的長めに設計されている。そこでニトロを使用して距離を離してしまおう。ただし、第3ドリフトコーナーは急カーブな上距離が短いため、失敗になりやすい。雑魚戦で距離感を掴んでおこう。

その後は中距離のドリフトコーナーが続くため、失敗をしないように慎重に進めていく。敵に追い抜かれそうになった時点で迷わずニトロを使ってしまおう。

バトル11~20復路

tsuchinoko1r.png

前半に短いドリフトコーナーが続き、失敗する確率が高くなる。しかし、ここで成功させておくと距離を稼げるので確実にドリフト位置を覚え、成功させよう。

後半に長いドリフトコーナーが続くため、ニトロを1、2本温存しておこう。最後の3つのドリフトコーナーと、その前にある長い道路でニトロを使用し、一気に距離を離すと戦闘力の差を埋めることができる。

戦闘力の目安

最低でも660、できるなら680~700は欲しい。曜日バトルで手に入るサイズ11のパーツを利用して戦闘力を引き上げよう。

◀AREA5攻略へ戻る