初心者講座/武器と属性について

武器について

三すくみの関係

キャラクターはそれぞれ武器を扱っており、「剣」は「弓」より強く、「弓」は「槍」より強く、「槍」は「剣」より強いという三すくみの関係になっている。
モンスターの扱う武器に対して強い武器を扱うキャラクターで挟んで攻撃することで、大きなダメージを与えることが可能。
※三すくみの関係はバトル画面でも確認することができる。

kuro.png

杖について

「杖」を扱うキャラクターは三すくみの影響を受けず、物理攻撃が低くなっているため、挟んで攻撃するのには不向き。
杖は基本的に連鎖に巻き込んで、魔法攻撃で攻撃させることがオススメ。

属性

キャラクターには武器に加えて、属性を持つ者もいる。属性は全部で6種類ある。
属性は属性に強く、属性は属性に強い。
稲妻属性は属性に強く、属性は稲妻属性に強い。
また、回復属性はHP回復を得意としており、ST回復属性はステータス異常(毒など)の回復が得意。

武器と属性を考えて攻撃!

三すくみの関係(武器)と属性をよく考えてバトルすることで、バトルが有利に進められる。
はやめに三すくみの関係(武器)と属性を考慮して操作することをマスターしよう。

コメント

『テラバトル』関連サイト

【テラバトル】公式サイトへ
▲『テラバトル』公式サイト

【テラバトル】オフィシャル・グッズショップへ
▲オフィシャル・グッズショップ

【テラバトル】高橋きの先生_よそみたっぷ【マンガ】
▲ファミ通連載漫画

【テラバトル】オフィシャルコミュニティサイト【Lobi】
▲公式コミュニティ・サイト

『テラバトル』関連Twitter

『テラバトル』公式攻略wiki

『テラバトル』公式アカウント

『テラバトル』関連動画

▶動画をもっとみる