• 【白猫】真・バーティカルホーン/ルーキー・スペシャル アーチャー武器の評価

【白猫】真・バーティカルホーン/ルーキー・スペシャル アーチャー武器の評価

【白猫プロジェクト】“ST☆RT LINE ~ふたりの新卒少女~”のアーチャー武器、“ルーキー・スペシャル”と最終進化“真・バーティカルホーン”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

ルーキー・スペシャルの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/bow/wep_rirutetto
武器名ルーキー・スペシャル
最終進化真・バーティカルホーン
武器種アーチャー武器

真・バーティカルホーンの性能まとめ

即死回避、会心ダメージUPの優等生

【闇属性450】【追加効果なし】
・オートスキルに会心ダメージ+50%
・HP15%以上即死回避で耐久力UP
・移動速度強化、チャージ短縮で操作性UP
・武器スキルで攻撃力75%を強化可能
・武器スキルが移動操作可能で使いやすい

オートスキルに会心ダメージ+50%、そして即死回避があるという優等生武器。武器スキルによる強化効果も優秀な、闇属性アーチャーを持つならばゲットしておきたい武器だろう。

加えて、武器スキルも攻撃タイプで使いやすいのもポイント。強いキャラをより強くするオートスキルがそろっているという印象だ。

リルテットモチーフ武器
▲武器スキルは車に乗って移動操作するなタイプなので、敵から逃げるときや追いかけるときにも役立つ。

真・バーティカルホーンのおすすめキャラ

回復を自身で持つ闇アーチャー

リルテットウェルナー(紅蓮3)
など
※2019年4月15日時点

真・バーティカルホーンの使いかた

即死回避で耐久力アップ

オートスキルのHP15%以上で即死回避により、装備キャラの耐久力がアップする。高難度クエストではうってつけの武器だろう。

HP自動回復を持つキャラとの相性が抜群にいいのも見逃せないぞ。

会心ダメージUPでダメージの底上げ

オートスキルに会心ダメージ+50%があり、火力の底上げにつながっている。装備キャラは会心のステータスを石版などで育てて、さらなるダメージアップさせよう。

オートスキルに搭載されているので、さらにスキルによる会心ダメージUPサポートが受けられるのもポイントだ。

武器スキルで操作性をアップしよう

武器スキルでは攻撃力75%、移動速度50%強化、そしてチャージ短縮30%とかなりのステータスが強化される。戦闘が開始したら効果を切らさず使い続けよう。

ルーキー・スペシャルのステータス

真・バーティカルホーンのステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX222078-闇450

ルーキー・スペシャルのスキル

真・バーティカルホーンのオートスキル

  • チャージ時アクションスキル強化・闇属性ダメージ+50%
  • 会心ダメージ+50%
  • HP15%以上で即死回避

真・バーティカルホーンのアクションスキル

逮捕するー

消費SP:32
敵に闇属性ダメージを与える。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/75%)
移動速度UP(60秒/50%)
チャージ時間短縮(60秒/30%)
真・バーティカルホーンのアクションスキル
【使用感】
車に乗って突撃する移動操作可能スキル。2番目に編成したキャラが同乗し、いない場合はガイコツが同乗する。
スキル動作時間4秒

ルーキー・スペシャルのデータ

ルーキー・スペシャルの基本情報

武器名ルーキー・スペシャル
最終進化真・バーティカルホーン
武器種アーチャー武器
装備職業アーチャー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法スタートライン武器ガチャ
2019年4月15日

▶★4アーチャーの評価一覧

『白猫』人気アーチャー武器ランキング

    キャラクター&武器