• 【白猫】モラウのパイプ(ハンターハンターコラボ武器)の評価

【白猫】モラウのパイプ(ハンターハンターコラボ武器)の評価

最終コメント:2016年06月25日
コメント(11)

【白猫プロジェクト】のHUNTERxHUNTER(ハンターハンター)コラボのドラゴンライダー武器、“モラウのパイプ”と最終進化“真・モラウのパイプ”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

モラウのパイプの評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/spear2/wep_morau.png
武器名モラウのパイプ
最終進化真・モラウのパイプ
武器種ドラゴンライダー武器
武器評価S

▶現在入手できるキャラクターと武器
▶ハンターハンターコラボ武器の性能とスキル、ステータス評価速報

真・モラウのパイプの特徴(ハンターハンターコラボ)

真・モラウのパイプの短評(ハンターハンターコラボ)

SP回復量+3、HP制限で消費SP-15%、SP+10%と、SP関連に特化した武器。SP回復量を活かすためにも、オプション持ちキャラや強化通常コンボ持ちキャラに装備させるのがおすすめだ。

例えば、オプション持ちの茶熊ツキミなら、オプション装着後に密着してスキル2を撃つだけで、動作中に60~70ほどSPを回収できる。撃破でSP回復タイプの武器と比べると、雑魚敵があまり出ず高HPの大型モンスターや砲台などが出現するクエストなどで活躍しそうだ。

また、武器スキルでバリアを展開できるので、防御面の強化もできるのは嬉しいところ。

モラウのパイプのステータス

真・モラウのパイプのステータス(ハンターハンターコラボ)

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.1-----
Lv.MAX1334033燃焼
Lv.4
炎15

モラウのパイプのスキル

真・モラウのパイプのオートスキル(ハンターハンターコラボ)

  • 通常攻撃時のSP回復量+3
  • HP90%以上で消費SP-15%
  • SP+10%

真・モラウのパイプのアクションスキル(ハンターハンターコラボ)

アスモーキーエフェクト

消費SP:23
敵に炎属性ダメージを与え、自身に60秒間1回までダメージを無効化するバリアを張る。

wep_moraAS.gif
10倍(+300炎)
追加効果バリア[60秒/1度]

※:最大強化(オートスキル含む)&進化武器で計測
スキル倍率のデータは編集部独自の検証によるものです。
※2016年3月29日:スキル倍率の基準を初撃から攻撃力の0.5倍に変更しました

モラウのパイプのデータ

モラウのパイプの基本情報(ハンターハンターコラボ)

武器名モラウのパイプ
最終進化真・モラウのパイプ
武器種ドラゴンライダー武器
装備職業ドラゴンライダー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法ハンターハンターコラボ武器ガチャ

▶★4ドラゴンライダーの評価一覧

モラウのパイプの進化チャート(ハンターハンターコラボ)

武器名必要素材
モラウのパイプ

モラウのパイプ・改
緑のルーン×70
緑のハイルーン×15
青のハイルーン×15
青のスタールーン×10
118,000G
モラウのパイプ・改

モラウのパイプ・烈
緑のハイルーン×15
青のハイルーン×15
緑のスタールーン×10
青のスタールーン×10
ドラゴンのルーン×10
239,000G
モラウのパイプ・烈

真・モラウのパイプ
虹のルーンの欠片×10
ドラゴンのルーン×70
358,500G

『白猫』人気ドラゴンライダー武器ランキング