• 【白猫】ミシェル(神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ミシェル(神気解放)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のフォースター☆プロジェクト Xmas2014(7th)に登場する“ミシェル(神気解放)”(魔道士/杖)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

ミシェル(神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_6.png王族の少年
ミシェル(神気解放)
ミシェル(神気解放)の評価
A編集中

▶ミシェルのスキルとステータスはこちら

ミシェル(神気解放)の特徴と短評

ミシェル(神気解放)の長所

HP70%以上でスキル強化200%

HP70以上でアクションスキル強化+200%を持つため、HPの維持が非常に大切。スキル1の回復を使って維持していこう。

ディフェンス・スキルタイプに攻撃力100%を付与

スキル1は攻撃力アップ50%アップし、さらにディフェンス・スキルタイプにはさらに50%アップさせられる。
該当のタイプなら合計で攻撃力100%アップするので、タイプ縛りの協力バトルなどで活躍しそうだ。

スキル2の跳弾で狭い部屋なら火力アップ

スキル2は、魔法陣攻撃の後に4つの光の弾を発射。この光の弾は壁に当たると跳ね返る性質を持っており、壁のある部屋でこそ真価を発揮する。
壁を利用して、敵をせん滅したり、大型の敵に光の弾を何度も当てて火力アップを図ろう。

ミシェル(神気解放)の短所

即死回避などの強力な防御手段がない

即死回避やバリアなどの強力な防御手段がなく、被ダメージ軽減のみで戦うことになる。
オートスキルと付与効果で被ダメージ軽減を-75%まで上げられるので、最大軽減の90%まで、アクセサリや装備などで上げておこう。

ミシェル(神気解放)の短評

編集中

ミシェル(神気解放)のスキル

ミシェル(神気解放)のリーダースキル

英雄の血

魔道士の受けるダメージが中ダウン

フェアリータクト

魔道士の受けるダメージが大ダウン

ミシェル(神気解放)のオートスキル

  • SP消費-25%
  • 被ダメージ-25%
  • HP70%以上でアクションスキル強化+200%

ミシェル(神気解放)のアクションスキル

神気・ホーリーヒール

消費SP:50(37
自分と味方のHPを大幅に回復する。
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%/ディフェンスタイプ、スキルタイプの場合更に50%UP)
michelGOD_AS1.gif
【使用感】
編集中

神気・ヒロイックファンタジア

消費SP:48(36
精霊の光が舞い踊り、敵を撃退する。
michelGOD_AS2.gif
【使用感】
編集中

ミシェル(神気解放)のおすすめ武器

キャラ画像武器名おすすめ度

※キャラ実装時のおすすめ武器です

▶現在入手できるキャラクターと武器

ミシェル(神気解放)のステータスとSP

ミシェル(神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1-----
Lv.10048624031116092
限界突破後558260347184112

ミシェル(神気解放)のSP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP240245250255260
SP回復量77777
タウン(33%) ※1
最大SP319325332339345
SP回復量9991010
タウン(33%) + SP+5%武器 ※1
最大SP334341348355362
SP回復量1010101010

ミシェル(神気解放)のデータ

ミシェル(神気解放)

ミシェル(神気解放)の基本情報

覚醒名称精霊の王様
ミシェル・スピリアース
声優加藤英美里
登場時期フォースター☆プロジェクト Xmas2014(7th)
神気解放に
必要なルーン
紫のスタールーンx15
杖のルーンx1

神気解放前のフォースターXmas2014キャラページへ

/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_sophie.png/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_lieselotte.png/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_wilfried.png/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_izabela.png/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_aput.png/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_michel.png