• 【白猫】マリ(神気2)の評価とおすすめ武器

【白猫】マリ(神気2)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』の茶熊学園2016に登場する“マリ(神気2)”(ウォリアー/斧)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

マリ(神気2)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3.png/theme/famitsu/shironeko/icon/kaminari.png淡々とした見学生
マリ
マリ(神気2)の評価
S雷ダメージが優秀なヒーロータイプの雷属性ウォリアー
茶熊種に大ダメージを与えよう

マリの特徴と短評

マリ(神気2)の長所

ヒーロータイプの雷属性キャラ

ヒーロータイプの雷属性キャラで、スキル2の雷属性が高いなど雷属性が有利なクエストで活躍する。特筆すべきは雷属性5000を自身に付与可能で、武器の属性に依存せず通常攻撃の雷属性ダメージを与えられること。また、スキル1は敵の属性耐性を50%ダウンさせられるので、付与できる敵にはさらに雷属性ダメージを与えられるのだ。

茶熊種に特攻ダメージ

スキル1、2ともに茶熊種へのダメージ+100%があり、他の敵と比べて2倍のダメージが与えられる。茶熊タイプの強敵が出てくるクエストでは活躍しやすい。

通常攻撃のSP回復量が多い

オートスキルに通常攻撃のSP回復量+5があり、バスタースピンをすべて当てるだけでなんと91ものSPを回復できる。これはスキル2発分のSPでSP効率はかなり高いほうだろう。

SP残量が多いほどダメージアップ

オートスキル“残りSP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大100%)”はスキル使用後の残りSP量が多いほどダメージがアップする。最大100%となってはいるが、実際は100%になることはない。

ダメージアップの数値の計算は、SP残量÷SP最大数×100(%)になる。
最大SPを増やしたり、SP消費を減らすほどダメージアップに繋がるのでそういったアクセサリや武器を装備しておきたい。また、大ダメージを出したいときは必ずSPを最大まで回復してからスキルを発動すること。

マリ(神気2)の短所

HP回復手段、バリアがない

HP回復手段がないので、武器、パーティ編成で回復は必須。防御面はスキル2の被物理ダメージ50%カットでフォローしよう。

マリのおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/icn_character_nemo2.png/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/axe/wep_nemo2.png真・フラッド・トラッシュ
・HP自動回復で自己完結
・スキルダメージを上げられる
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

マリのスキル

マリ(神気2)のリーダースキル

友達の輪の中へ

パーティ全員の消費SPをカット(効果値12)

マリ(神気2)のオートスキル

  • 通常攻撃時のSP回復量+5
  • チャージ時間-50%、SP消費-15%
  • 残りSP量が多いほど攻撃・防御・アクションスキル強化(最大100%)

マリ(神気2)のアクションスキル

神気・スパイラルトライアル

消費SP:19
敵に雷属性ダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値50)。
※茶熊種への物理ダメージ+200%

神気・ラウンディングプレス

消費SP:49
敵に雷属性ダメージを与える。
※茶熊種への物理ダメージ+200%
<付与効果>
全属性ダメージUP(60秒/100%)
属性エンチャント(60秒/雷属性5000)

マリのステータスとSP

マリ(神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100-----
限界突破後2282189101922296

マリのデータ

マリ(神気2)の基本情報

覚醒名称踏み出した勇気の一歩
マリ・プレーン
職業ウォリアー
属性雷属性キャラクター(通常:+2500雷)
タイプヒーロータイプ
レア度★5
コスト20
声優高野麻里佳
神気解放茶熊学園2016
神気解放2017年12月8日
神気解放に
必要なルーン
斧のルーンx60
斧のハイルーンx30
斧のスタールーンx15

茶熊配布神気2キャラリンク は閲覧制限がかかっているためincludeできません