• 【白猫】マヤ(ハロウィン)の評価とおすすめ武器

【白猫】マヤ(ハロウィン)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のラッキー・ラブリー・ドキドキナイトに登場する“マヤ(ハロウィン)”(ランサー/槍)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

マヤ(ハロウィン)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_4.png/theme/famitsu/shironeko/icon/honoo.pngハロウィン貴族
マヤ
マヤ(ハロウィン)の評価
SS極度燃焼状態を使いこなす炎属性ランサー
移動速度も早く快適に敵をせん滅できる!

ハロウィン2017キャラ強さアンケート

マヤ(ハロウィン)の特徴と短評

マヤの長所

極度燃焼状態で敵の攻撃・防御を弱体化

スキル2の“ロアリングブレイズ”は攻撃時に極度燃焼状態効果を与える。通常の燃焼状態より効果がある敵種類が多く、さらに攻撃・防御のステータスを弱体化できるので、その後与えるダメージをアップさせる効果もある。

燃焼状態自体のダメージも与えられるので、HPが高いボス相手にも役立つスキルだ。

マヤ(ハロウィン)
▲さまざまな敵キャラが極度燃焼状態に。デンジャラスアタック封じにも役立つ。

スキル1で自身のHPを回復可能

スキル1の“スカッシュドライブ“は移動方向を操作できるタイプのスキルで、せん滅力が優秀。さらに自身のHPを回復でき、攻撃力・移動速度を強化できる。

このスキルで自身でHPを回復でき、さらにガードが使いこなせるランサーなので、マヤの防御面は堅めだ。

アクションスキルを連続で当てるとダメージアップ

オートスキルにアクションスキルチェインダメージアップがあり、アクションスキルを連続で当てると200%分物理・属性ダメージがダメージアップする。

敵にまとまったダメージを与えたいときはスキルを連続して使おう。

マヤの短所

通常攻撃コンボが貧弱

通常攻撃コンボはフォームチェンジで変化しているものの、ヒット数は少なく威力もおとなしめ。SP回復力はそこまで高くないので、ジャストガードを利用して回復しよう。

マヤ(ハロウィン)のおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
-/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/spear/curse_spear.png真・カースオブホルカンカ
・攻撃力強化で火力アップ
・ジャストガードの腕が問われる
SS
ディーン(正月)シュヴェールトゲヴェーア真・ディルクルム
・優秀なアクション強化・ダメージアップ
・HP自動回復で防御面を補助
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

マヤ(ハロウィン)のスキル

マヤ(ハロウィン)のリーダースキル

ラ・ブレイズ

炎属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

マヤ(ハロウィン)のオートスキル

  • 移動速度・攻撃速度+50%
  • HP70%以上で攻撃、会心+100%、被ダメージ-50%
  • アクションスキルチェインダメージアップ(効果値/物理200/属性200)

マヤ(ハロウィン)のアクションスキル

スカッシュドライブ

消費SP:38
敵に炎属性ダメージを与え、自身のHPを回復する。
※燃焼・極度燃焼状態の敵への炎属性ダメージ+100%
マヤ(ハロウィン)
【使用感】
カボチャの車に乗って的に体当りするスキル。威力も高く、自身のHPを回復できる主力となる攻撃だ。
スキル1参考ダメージ ※1※2※3
真・ブラッドストックブレイズ2,100,000+560,000炎
参考ダメージ条件
スキル1参考ダメージ ※1※2
極・カースオブホルカンカ3,200,000+420,000炎
参考ダメージ条件

ロアリングブレイズ

消費SP:55
敵に炎属性ダメージを与え、極度燃焼状態にさせることがある。
※極度燃焼状態になった敵は、周囲の敵を燃焼状態にさせることがある。
※極度燃焼状態は、敵の攻撃力・防御力を50%ダウンさせる。
マヤ(ハロウィン)
【使用感】
ターゲットに向かって極度燃焼効果がある竜巻を飛ばす。極度燃焼状態は効果ある敵種類が多く、強敵と対峙するな局面で役立つはずだ。
スキル2参考ダメージ ※1※2※3
真・ブラッドストックブレイズ2,000,000+176,000炎
参考ダメージ条件
スキル2参考ダメージ ※1※2
極・カースオブホルカンカ3,000,000+132,000炎
参考ダメージ条件

※性能は編集部調べです。

マヤ(ハロウィン)のステータスとSP

マヤ(ハロウィン)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.100245713366720591
限界突破後2529153703229111

マヤ(ハロウィン)のデータ

マヤ(ハロウィン)の基本情報

覚醒名称淑女よ気高くあれ
マヤ・ヘレフォード
声優福圓美里
登場時期ラッキー・ラブリー・ドキドキナイト
2017年10月31日