• 【白猫】ティナ(クリスマス神気解放)の評価とおすすめ武器

【白猫】ティナ(クリスマス神気解放)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』のクリスマス2016“劇団ほわいときゃっつ クリスマス公演への軌跡”に登場する“ティナ(クリスマス神気解放)”(武闘家/拳)の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。おすすめ武器も紹介しています。

ティナ(クリスマス神気解放)
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_2.pngサンタを信じる少女
ティナ
ティナ(クリスマス神気解放)の評価
S+編集中
クラスチェンジのおすすめ度
★★★★▶クラスチェンジの方法はこちら
クリスマス2017&聖夜キャラ強さアンケート

クリスマスティナの特徴

クリスマスティナの神気解放おすすめ度

S+(かなりおすすめ)

全体的に火力がアップしており、HPを回復できる拳武器も昨年(2016年)に比べて増加しているので使い勝手はかなり上昇している。防御が硬い武闘家を欲しい人はぜひ神気解放しよう。

主な変更点
変更箇所神気前神気後
オート2アーマーバリア(60秒/HP3000)発生が追加
オート3攻撃ヒット5回毎にアクションスキル強化5%(最大100%)攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化10%(最大200%)
スキル1付与効果アーマーバリアのHPが1500→3000に
スキル2チェインダメージ1ヒットごとに+5%/最大100%1ヒットごとに+10%/最大200%
スキル2付与効果攻撃力UP(60秒/50%)攻撃力UP(60秒/100%)

クリスマスティナの長所

敵を巻き込むほどスキル2のダメージがアップ

スキル2の神気・ジュエリーナイトは、天空から大量の宝石を降らせる操作可能スキル。宝石を当てれば当てるほど最後の一撃の威力が上がるので、敵を多く巻き込めばかなりのダメージを与えられる。

具体的には20ヒットさせることで最大スキルダメージが200%強化。オートスキルにもヒット数による強化があるので、ジュエリーナイトの使い方がポイントとなる。

設置型の反射攻撃が狭い空間で大活躍

スキル1のほんの気持ちは地面にプレゼントボックスを置き、そこから壁で反射する光弾を発射する。ボックスは最大3つまでおけるうえダメージが高いので、狭い空間のザコ戦で役立つ。

アーマーバリアと即死回避で防御力が高い

スキル1でアーマーバリア、オートスキルに即死回避があるので、倒されにくいのがティナ最大の特徴。さらに状態異常バリアもあるので生存能力はトップクラスだ。

ティナ(クリスマス)の戦い方

スキル2で20ヒットを目指してダメージアップ

ティナは攻撃を当てれば当てるほど強化されるキャラ。オートスキルに攻撃ヒット5回ごとに、アクションスキル5%強化(最大100%)があるので、60ヒットさせればスキルが2倍にまで強化される。

さらにスキル2自体も攻撃を当てれば当てるほど威力が上がるので、いかにスキル2で大量の敵を巻き込むかが、ティナを使いこなす鍵となる。

唯一、HP回復手段にのみ難があるので、そこは夢幻竜爪拳鬼印のロズワール忠愛拳などを装備すると安全に戦える。

ティナ(クリスマス神気解放)のおすすめ武器

キャラ画像武器名相性
-/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/knuckle/wep_00020553.png極・カースオブウェイマク
・攻撃力をアップできる
・デメリットをバリアで無効化
SS
ラム真・鬼印のロズワール忠愛拳真・鬼印のロズワール忠愛拳
・HP自動回復で回復手段を補助
・会心ダメージを強化可能
S+

▶現在入手できるキャラクターと武器

ティナ(クリスマス神気解放)のスキル

ティナ(クリスマス神気解放)のリーダースキル

クリスマスの宝石

テクニカルタイプの移動速度と攻撃速度がかなりアップ

ティナ(クリスマス神気解放)のオートスキル

  • 移動速度・攻撃速度+50%
  • HP10%以上で即死回避、さらにアーマーバリア(60秒/HP3000)発生
  • 攻撃ヒット3回毎にアクションスキル強化10%(最大200%)

ティナ(クリスマス神気解放)のアクションスキル

神気・ほんの気持ち

消費SP:38
敵にダメージを与え、7秒間敵にダメージを与えるプレゼントボックスを設置する。
<付与効果>
状態異常バリア(60秒/10回)
アーマーバリア(60秒/HP3000)

神気・ジュエリーナイト

消費SP:58
敵にダメージを与え体力を奪う。最後にチェインダメージを与える。
※チェインダメージはこのスキルを発動中に、上空より降り注ぐ宝石がヒットした数だけダメージアップ(1ヒットごとに+10%/最大200%)

ティナ(クリスマス神気解放)のステータスとSP

ティナ(クリスマス神気解放)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.1002575151608141171
限界突破後2647171644165191

拳聖のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.10051471511000221218
限界突破後52191711036245238

ティナ(クリスマス神気解放)のデータ

ティナ(クリスマス神気解放)の基本情報

覚醒名称最高のプレゼント
ティナ・トピア
声優釘宮理恵
神気解放クリスマス2016神気解放
2017年12月25日
神気解放に
必要なルーン
黄のスタールーンx15
拳のルーンx1