• セルジュの評価とスキル、ステータス

セルジュの評価とスキル、ステータス

評価 ▼データ ▼スキル ▼動画 ▼コメント

/theme/famitsu/shironeko/icon/character/2D3D/serge_2D
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_8竜騎士団の団長補佐
セルジュ
セルジュの評価
SS遠距離攻撃が得意なドラゴンライダー
ヒット数を稼いで戦えば防御面も抜群だ
クラスチェンジのおすすめ度
★★
★★★
▶クラスチェンジの方法はこちら
蒼空の竜騎士2上方キャラ強さアンケート

セルジュの性能まとめ

【長所】
〇:追尾する二つの渦潮を放つスキル2
〇:ヒット数達成で多重バリアを展開可能
〇:HP自動回復や状態異常バリアを展開可能
〇:バーストゲージを溜めやすい
【短所】
△:HP50%未満で能力が大幅に低下

スキルダメージ参考例

呪われし竜槍使用時
スキルダメージ時間(秒)
S17100万(293万水)3.6
S29400万(734万水)3.4

セルジュの戦いかた

スキル2で渦潮を遠距離から連発しよう

スキル2は追尾する渦潮をふたつ放つなど、非常に優秀な遠距離攻撃となっている。撃破SP回復系の武器などを装備するなどしてSP回復の手間をできるだけ省くように装備を整えよう。

ヒット数が多く、後述のヒット数に応じたバリア展開とも相性がいいのもポイントだ。

ヒット数に応じて多重バリアを展開

オートスキル2により、ルカ(茶熊)と同じ“攻撃10ヒット毎にダメージバリア(30秒)”を展開できる。10ヒットでバリア×1、20ヒットでバリア×2、30ヒットでバリア×3を展開し、その後は10ヒット毎にバリア×3を展開し続ける。

スキル2のヒット数が多い上に渦潮が攻撃中も動けるので、バリア×3を長く維持できるなど防御面はかなり優秀なほうと言えるだろう。

セルジュのおすすめ武器

セルジュの装備方針

セルジュのおすすめ装備武器

キャラ画像武器名相性
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/noimage/theme/famitsu/shironeko/img/noimage編集中-

▶現在入手できるキャラクターと武器

セルジュのリーダースキル

大海と蒼静の絆

ドラゴンライダーの受けるダメージが大ダウン

セルジュのオートスキル

  • 移動速度・攻撃速度・バーストゲージ上昇量+50%、被ダメージ-50%
  • 攻撃ヒット10回でダメージバリア(30秒/1回/その後攻撃ヒット10回毎に+1回/最大3回)発生
  • HP50%以上で攻撃・アクションスキル強化・水属性ダメージ+350%

セルジュのアクションスキル

タイダルストリーム

消費SP:22
水竜マクリルのブレスで敵を薙ぎ払い、敵に水属性のダメージを与える。
<付与効果>
HP自動回復(60秒)
状態異常バリア(60秒/3回)
【使用感】
目の前に扇状にブレスを吐いて攻撃する。HP自動回復や状態異常バリアの付与などに使おう。

ワールサーペント

消費SP:45
渦潮召喚し、敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。
【使用感】
前方に2連続で高い渦潮を生み出して攻撃する。渦潮は追尾するので遠距離から安全に攻撃しやすい。ヒット数の多い渦潮が攻撃中もセルジュは自由に動けるのは便利だ。

セルジュのステータスとSP

セルジュのステータス

ドラゴンマスターのステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
限界突破後5515176188026580
2019年3月29日上方修正前のキャラ性能

セルジュのデータ

/theme/famitsu/shironeko/icon/character/2D3D/serge_3D

セルジュの基本情報

覚醒名称静水の如き流麗のドラグナー
セルジュ・ラングレイ
声優小林裕介
登場時期フォースター☆プロジェクト リベンジwithアニゲラ
プロフィール竜騎士団の団長補佐を務める若きドラグナー。
相棒は水竜マクリル。
友情覚醒に
必要なルーン
緑のルーン×80
緑のハイルーン×40
青のハイルーン×40
青のスタールーン×11
モチーフ武器アクアハープーン

※効率のいい友情覚醒の方法
※効率のいいルーン稼ぎ術