• 【白猫】真・八角鷹/木廻 バーサーカー武器の評価

【白猫】真・八角鷹/木廻 バーサーカー武器の評価

コメント(123)

【白猫プロジェクト】“白猫温泉物語3 ULTRA HOT”のバーサーカー武器、“木廻”と最終進化“真・八角鷹”の評価とステータス、オートスキル、武器スキルを掲載しています。

木廻の評価

/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/bsword/wep_sizuku4
武器名木廻
最終進化真・八角鷹
武器種バーサーカー武器
武器評価SS-

キャラ&武器ランキングと評価

最新キャラ・武器リンク

※スバル、武器5種はイベント配布です。ガチャからは登場しません。

▶現在入手できるキャラクターと武器

真・八角鷹の性能まとめ

撃破時SP回復、ステータスダウンバリアが貴重な武器

・武器スキルにステータスダウンバリア、HP自動回復展開
・撃破3体ごとにSP10%回復を搭載
・スキル強化+50%、チャージ時間-25%
・水属性キャラ限定で移動速度が+50%

超貴重なステータスダウンバリアがあり、敵撃破3体ごとにSP10%回復という貴重な大剣。会心ダメージUPがないので直接の火力アップには繋がりにくいものの、武器スキルにHP自動回復もあり“便利枠”としての価値はある。

気になるのはオートスキル2の水属性キャラの移動速度+50%で、効果の割に属性が限定されている。

汎用性という点ではそこまでではないが、ステータスダウンバリアという効果が輝くクエストで役立つため、確保しておいても損はないだろう。

真・八角鷹のおすすめキャラ

真・八角鷹の使いかた

武器スキルでHP自動回復とステータスダウンバリアを展開

武器スキルの英気の一本を使用すると、HP自動回復、ステータスダウンバリア、被属性ダメージ軽減を展開する。

なかでも注目はステータスダウンバリア。ステータスダウン攻撃は回避が難しいタイプの攻撃が多いので、ほかの武器と比べて多少火力が下がったとしてもこのバリアが役立つシーンは多いだろう。

クエストの内容によっては水属性キャラに関係なく装備して出撃しよう。

水属性キャラの移動速度を強化できる

水属性限定の部分が気にかかるが移動速度を50%強化できる。シズク(温泉)のような移動速度をフォローしたいキャラに装備させたいところだ。

敵撃破3体ごとにSP10%回復で敵せん滅

オートスキル3に敵撃破3体ごとにSP10%回復があり、ビームタイプなどせん滅力があるキャラとの相性がいい。

ザコ敵が大量に登場するクエストなどで装備すると撃破効率が一気にアップできるぞ。

木廻のステータス

真・八角鷹のステータス

※最終進化時のステータスです。

レベル攻撃防御会心追加属性
Lv.MAX212088-水500

木廻のスキル

真・八角鷹のオートスキル

  • アクションスキル強化+50%、チャージ時間-25%
  • 水属性キャラの移動速度+50%
  • 敵撃破3体毎にSP10%回復

真・八角鷹のアクションスキル

英気の一本

ステータスダウンバリア(60秒/2回)
被ダメージ軽減(60秒/25%)
wep_sizuku4S
【使用感】
お風呂上りに牛乳を一気飲み。カメラ演出ありで完全デンジャラス無敵のスキル。HP自動回復(基礎値300/4秒毎)を付与できる。
動作時間演出
3.5秒

木廻のデータ

木廻の基本情報

武器名木廻
最終進化真・八角鷹
武器種バーサーカー武器
装備職業バーサーカー
レア度★4→★5
最大Lv.25→30
入手方法武器ガチャ

『白猫』人気バーサーカー武器ランキング