• 【白猫】キングウッホの弱点と倒し方【ボス攻略】

【白猫】キングウッホの弱点と倒し方【ボス攻略】

『白猫プロジェクト』のイベント“覚醒!キングウッホ!”で初登場のボス“キングウッホ”の弱点と倒しかたなどをまとめています。

覚醒!キングウッホ! 関連&人気ページ

キングウッホ攻略

ku000.jpg

キングウッホの弱点/耐性

敵名
キングウッホ
キングウッホ
光:1.5倍ダメージ、闇:0.4倍
有効:移動不可
系統:幻獣

キングウッホの攻略方法

  • ・全職業の属性が効き、なかでも斬が特に有効(光も有効)
  • ・全攻撃がデンジャラスアタック
  • ・吸い込み効果のあるハンマー回転が危険
  • ・幻獣特攻や斬弱点特攻などが活躍

キングウッホの行動パターン

回転ハンマー(デンジャラスアタック)

キングウッホ
▲ハンマーが光り始め、ハンマーと共に回転して攻撃する。吸いこみ効果があるので、敵の攻撃範囲外にいても巻き込まれてしまいやすい。移動速度の早い行動(走りでもオーケー)で逃げるか、近い場合はローリングを連発して距離を離すか、通常攻撃系の無敵(スラッシュカウンターなど)で避けてしまおう。なお、最後の一撃は敵前方に巨大な衝撃波を放つため、回避を忘れずに。

振り下ろしハンマー(デンジャラスアタック)

キングウッホ
▲ハンマーを振り下ろし、さらに衝撃波を発生させて攻撃する2段技。2ヒットするため、即死回避で防いでもやられやすい。予備動作を見たら左右にローリングで逃げてしまおう。攻撃速度がキングウッホの攻撃の中で一番早いので要注意。

ジャンプハンマー(デンジャラスアタック)

キングウッホ
▲大きく跳びあがり、ハンマーで地面に叩き付ける。跳びあがる瞬間にもダメージを受けるので要注意。攻撃を受けたときのダウン時間が長い特徴あり。気絶効果があるため、次の攻撃を避けれない可能性あり。

追尾突進(デンジャラスアタック)

キングウッホ
▲肩を突き出して突進する攻撃。追尾性能が非常に高く、左右に避けても即座に追いかけてくる危険な技だ。連続ローリングするなどして避けよう。

モンスター召喚

キングウッホ
▲敵モンスターを2体召喚する。召喚中はスキだらけなので攻撃チャンスだ。開幕に必ず発動するため、逃さず攻撃したい。