• ガーネット(正月)の評価とスキル、ステータス

ガーネット(正月)の評価とスキル、ステータス

データ ▼スキル ▼性能・評価 ▼その他情報

garnet2_2Dgarnet2_3D

/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_1和装女戦士
ガーネット
華やかな着物で刀を操る女戦士。
強い忠誠心を持つが、気苦労も絶えない。

ガーネットのデータ

モチーフ武器

炎刀・不知火

基本情報

声優今井由香

ステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv.119248757442
Lv.10042113119015879
限界突破後49315122618299

SP回復量

Lv.100時、オートスキルの効果を含めた最大SP・SP回復量

限界突破数0凸1凸2凸3凸4凸
最大SP131136141146151
SP回復量34444

攻撃時のSP回復量について

ガーネットのスキル

リーダースキル

剣心一如
パーティ全員の与えるダメージが中アップ

鎧袖一触
パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ

アクションスキル

神速三閃 消費SP:16 (12)
目にも止まらぬ素早さで連続攻撃する
ref_upload

天晴連斬 消費SP:45 (36)
華やかな炎と斬撃が彩る鮮やかな攻撃
ref_upload

オートスキル

攻撃+15%
攻撃+15%
SP消費-20%

ガーネットの性能・評価

長所

“攻撃+15%”×2に“SP消費-20%”と欲しいオートスキルが勢ぞろいしており、攻撃面に秀でている。さらにリーダースキルが“鎧袖一触”がパーティーの与えるダメージがかなりアップと、キャラクターのタイプに関係なく攻撃力がアップする点も見逃せない。

短所

通常のガーネットほどではないが、HPがほかの剣士と比べて低い。そのほかのステータスは全体的に高く、弱点が少ないキャラクターだ。

アクションスキルの使用感

AS1:神速三閃

閃光のごとき速度で動きながら三連斬をくり出す。SP消費量がオートスキル込みで13と少ない割に、ダメージも高く非情に使い勝手がいい。ただし、攻撃中に大きく移動する敵相手だと、的を外しやすい。

AS2:天晴連斬

アクションスキル1よりさらに激しく動き回りながら、炎属性のダメージを付与した攻撃を何度もくり返す。移動しながら攻撃するので外れることも多いが、全段ヒットしやすい巨大な敵に対してはとくに高い効果を発揮する。オートスキルで消費SPが減少するまでは消費量がかなり多めなので、ここぞという状況で使っていこう。

総合評価

剣士が必要とする攻撃力、燃費の良さを兼ね備えた高性能なキャラクター。エドガルド、クライヴとならび、剣士の中ではトップクラスの使い勝手の良さを誇るだろう。さらにリーダースキル“鎧袖一触”の効果が非情に高く、リーダーにすえることでパーティー全体の火力をサポートできる点も見逃せない。性能面のみで考えると、正月ガチャではカモメと並びゲットしたいキャラクターだ。

その他情報

登場時期

2015年/1/1 ~ 2015年/1/15 お正月ガチャ

友情覚醒

友情覚醒に必要なルーン

※赤のスタールーンの入手方法はこちら
※赤のハイルーンの入手方法はこちら
※赤のルーンの入手方法はこちら

※他の剣士のデータはこちら

友情覚醒後の名称

天姿国色の戦乙女
ガーネット・フレイム

その他のキャラクターを探す

タグ

コメント

コメントの投稿にはTwitterのが必要です。利用規約はこちら