• 【白猫】エンドコンテンツ2020情報まとめ

【白猫】エンドコンテンツ2020情報まとめ

『白猫プロジェクト』のVer3.0大型アップデート&定常の超高難度コンテンツ“グランドプロジェクト”情報まとめページです。

◆6周年記念イベントエピソード3開幕! new!!
【▶クライシスホライゾン攻略チャート】
◆超凱旋ガチャ突の段最強キャラはこいつ!
【▶超凱旋ガチャおすすめキャラ&交換推奨武器】
◆アピス、イズネ、超凱旋ガチャ突の段の実力は?
【▶白猫最強キャラランキング(7月10日更新)】
◆ランク550を目指して協力バトル! check!!
【▶効率よくランクアップをするコツ】

Ver3.0大型アップデート

Ver3.0情報

【新たなる挑戦の場所を!】
・常設超高難度コンテンツ“グランドプロジェクト”
 多くのキャラを使いクエスト群をクリアーしていく。期間をおいてコンテンツが追加される。
 その先のクリアーの証として新たな称号あり。実装時に一定の期間中に頑張ってクリアーすると虹色の称号。
・ギルドオファーリニューアル
 キャラの活躍の場所を広げる施策としてリニューアル。
・みんなで楽しく遊べるコンテンツ
 4人協力がメインに、みんなが楽しめるコンテンツを開発。

【キャラクターをさらなる高みへ!】
・“キャラレベル”上限解放
 Lv100から101以降に上げられる。成長させる方法はあらたに登場するレベルアップ用4人協力で成長させたいキャラで挑んだり虹のルーンの欠片を消費など。
 一定レベル到達で職ごとに特殊な能力が解放される。また、職やキャラタイプによるパラメータ差はもっと大きくしていく。
・アクションスキルレベル
 アクションスキルにレベルを設けて成長させる要素。昔のキャラの調整という意味合いが大きい。成長度合いはキャラごとに調整予定。

【自分のやり込み度やキャラ愛をアピール!】
・“親密度”上限解放
 強さに関わらない要素だがキャラ愛アピール。
・“キャラ称号”、“キラ称号”、“エモーション変更”など
・協力バトルクリア演出リニューアル

【その他】
・飛行島パワー
 色んなキャラを強くするほど上がる新しい概念。“グランドプロジェクト”のパラメータなどに影響を与えるもの。
 飛行島パワー確認ページなどでキャラの使用頻度なども確認できる。
・“防御”を中心としたバランス調整
 防御面の見直しを行う。“被ダメージ軽減90%カット”状態でもさらにダメージを抑えられるようにするなど。
 他にも、状態異常の見直しも。状態異常の掛かりやすさなどのバランス調整を行う。
・ルーン所持数上限解放
 ルーン所数上限解放19999から解放。多くを貯蓄できるように。
・イベント一覧画面リニューアル
・“イベント建物”を強化できる特殊なルーン
 イベント建物すべてに使えるワイルドルーン的なものを用意予定

Ver3.0大型アップデート
Ver3.0大型アップデート
Ver3.0大型アップデート
Ver3.0大型アップデート
Ver3.0大型アップデート
Ver3.0大型アップデート
開発中画面
neko046
neko045
neko044
neko043
neko041
neko042
neko040
neko039
neko038
neko047