• 【白猫】アースドレイクの弱点と倒しかた【ボス攻略】

【白猫】アースドレイクの弱点と倒しかた【ボス攻略】

コメント(0)

『白猫プロジェクト』のイベント“ゴッド・フォース”に登場するボス、“アースドレイク”の弱点と倒しかたなどをまとめています。

関連イベント

アースドレイク攻略

アースドレイクの弱点/耐性

敵名属性
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_1.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_7.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_2.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_4.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_5.png
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_8.png
/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_6.png/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_9.png
アースドレイク
アースドレイク
炎、水、雷:7/10ダメージ
全状態異常無効
系統:ドラゴン
アースドレイク右前脚
アースドレイク右前脚
×××××××
全状態異常無効
全ダメージが1(クリティカルヒット時のみ2)
アースドレイク左前脚
アースドレイク左前脚
×××××××
全状態異常無効
全ダメージが1(クリティカルヒット時のみ2)
アースドレイク尻尾
アースドレイク尻尾
×××××××
全状態異常無効
全ダメージが1(クリティカルヒット時のみ2)
状態異常耐性
燃焼凍結極度凍結感電暗闇気絶睡眠スロウ粘着
××××××××××

アースドレイクの攻略方法

◆アースドレイク戦の攻略ポイント

  • ・まずは前足×2と尻尾を破壊
  • ・上記の部位破壊後は高火力のキャラに変更して一気に撃破

survival_6.jpgsurvival_7.jpg
▲アースドレイク戦、まずは前足×2と尻尾を破壊。部位破壊には多段攻撃&広範囲の攻撃を持つキャラがおすすめ。部位破壊後は高火力のキャラに変更し、スキルで一気に撃破するとよい。

アースドレイクの行動パターン

振動

振動
▲攻撃範囲出現後に、黄色の範囲内にいるキャラに一定時間ダメージを与え続ける。ローリングで攻撃範囲外に出るorスキルで回避するとよい。

隕石

隕石
▲周囲に隕石を連続で降らした後にキャラをダウンさせる黄色の煙を出す攻撃。ローリングorスキルで回避し続けるか、隕石攻撃が終わるまでアースドレイクに密着→煙の範囲外に移動で回避しよう。

咆哮

咆哮
▲HPが半分以下になると行うようになる。エリア全体にアースドレイクからキャラを遠ざける&ステータスアップや分身・バリアなどの効果を無効化するオーラを放つ。また使用後は怒り状態になる。

ステップ咆哮

ステップ咆哮
▲後ろに下がりながら相手をダウンさせる咆哮を放つ攻撃。攻撃を行う前に両翼を大きく動かすのが特徴。

飛翔

飛翔
▲HPが1/4以下近くになると使用。エリア外に逃げたのちにエリア復帰と共にHPを回復する。飛び立たれる前に高ダメージキャラで一気に撃破しよう。

噛みつき

噛みつき
▲前方のキャラに2回噛みつく。高い確率で気絶状態になるので必ず回避しよう。

ひっかき攻撃

ひっかき攻撃
▲前方にいるキャラを前脚でひっかく攻撃。左右どちらの脚でも行うほかに尻尾の部分にも攻撃判定がある。また前脚が破壊された場合は破壊された前脚ではひっかき攻撃を行わなくなる。

踏みつけ攻撃

踏みつけ攻撃
▲前方にいるキャラを前脚で2度踏みつける攻撃。前脚が片方でも破壊されている時のみ行う。

尻尾攻撃

尻尾攻撃
▲アースドレイクの後ろにいるキャラを2回尻尾で薙ぎ払う攻撃。

関連イベント