• 【白猫】アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の評価とおすすめ武器

【白猫】アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の評価とおすすめ武器

『白猫プロジェクト』に登場する“エヴァンゲリオンコラボ”の“アヤナミレイ(仮称)”の評価、スキル、ステータスについて解説しているページです。モチーフ武器やおすすめ武器も紹介しています。

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)

/theme/famitsu/shironeko/img/icn_weapon_3/theme/famitsu/shironeko/icon/mizuエヴァMark.09パイロット
アヤナミレイ(仮称)
アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の評価
SSエヴァMark.09パイロット

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の戦闘評価

せん滅対ボス耐久力補助SP回復操作
×

※操作は操作難易度。段階はかんたん=易、ふつう=普、むずかしい=難

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の特徴と短評

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の性能・火力まとめ

身体調整の被ダメージ0を盾に特攻しよう

【アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の強いところ】
○:身体調整中は受けるダメージが0になる
○:クエスト開始直後からバーストゲージが100%
○:スキル2は敵を吸い込みダメージが高い
【アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の弱いところ】
×:身体調整が解除されると大きくパワーダウン
×:バーストゲージを失うと再度ためるのが難しい

◆POINT:アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の短評
▲身体調整の効果により受けるダメージが0になる驚異のキャラ。ただし活動できる時間が限定されており、一度バーストゲージを失うと再度強化状態で戦うのは難しい。開始直後から強敵が登場するようなクエストで活躍させよう。

スキルダメージ参考例

LV150:真・スケルツァンド・マルテラー使用時:属性一致
スキルダメージ時間演出
S1-(-)13.9秒
S242億 (348万水)4.5秒
S2173億 (2140万水)4.5秒
バースト7億-秒

※2021年10月時点

※条件=Lv150、限界突破:8回、石板:女形の巨人イシュクルキングムカデ、アクセサリ:リアーナの首飾りクマのぬいぐるみ、スロットスキル:なし、武器練磨:なし
※…スキル時間はカットインありのもの。オフ時は0.8秒短くなり、演出ありはオン/オフ共通です。

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の特徴と戦いかた

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のパワーアップ手順:早

①:ブレイクバーストを使用する

クエスト開始直後からバーストゲージが100%あるので、ブレイクバーストを使えば自己強化の身体調整が強化は完了する。ただし、スキル1を使用すると強化は解除され、再度強化するためにはブレイクバーストをふたたび使う必要がある。

バーストゲージがキーになるキャラなので、スキル2や通常攻撃でこれをうまく確保しながらプレイするのがポイントとなる。自己強化の身体調整がないと大きくパワーダウンするので、身体調整の維持に重点置いて戦っていこう。

身体調整でダメージを無視して戦い続ける

ブレイクバーストを発動すると同時に自己強化の身体調整を発動する。この身体調整中は受けるダメージが0になるという驚異の性能だが、3秒ごとに最大HPの5%が消費していく。そのため、体力最大から約55秒のあいだにスキル1で解除しないと倒れてしまう。

この受けるダメージ0状態中にスキル2やチャージバニッシュを使い、バーストゲージを溜めながら戦うのが重要。スキル1で身体調整を解除したあとは、再度ブレイクバーストを使って身体調整状態に戻したい。

◆POINT:身体調整が解除されるとダメージが低下
▲身体調整が解除されるとスキル2のダメージが大幅に低下する。そのため、約55秒以内で決着をつけられるようなクエストで活躍させてあげよう。ブレイクバーストが最初から使えるので極度気絶で敵の動きを止める役目として役立つぞ。
◆POINT:身体調整でHPを回復しよう
アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)
▲身体調整は時間が経過するごとにHPが回復していく。残りHPが少ない場合は長い時間をかけて全快状態にしよう。

スキル2を連発して大ダメージを与えよう

身体調整中のスキル2はダメージが高く、動作もコンパクトなので連発してダメージを与えていこう。身体調整中は受けるダメージが0になるので敵の攻撃を無視して連発できるので強力だ。

また、スキル2で発生する大鎌は敵を吸い寄せる効果があるので、ザコ敵をまとめて撃破できる効果もあるぞ。

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のおすすめ武器

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の装備方針

バーストゲージを増加できる武器で継戦能力強化

このキャラはブレイクバーストを使用してパワーアップを行うのがポイントとなるので、一度バーストゲージを失うと辛い戦いを強いられる。

そのため、真・Mark.09の大鎌のように会心ダメージ強化とバーストゲージ上昇を兼ねた武器を装備するのがおすすめ。そのときは会心のステータスも石版で向上させよう。

キャラ画像武器名相性
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ファルファラ(トライドル3)/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/ファルファラ(トライドル3)武器真・スケルツァンド・マルテラート★★☆
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)/theme/famitsu/shironeko/icon/weapon/アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)武器真・Mark.09の大鎌★★★

▶現在入手できるキャラクターと武器

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のスキル

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のパーティスキル

属性ダメージ軽減

受ける属性ダメージがダウン(効果値15/同一効果と重複不可)

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のリーダースキル

仲良くなるためのおまじない

パーティの攻撃・防御・会心がアップ(効果値10)、移動速度・攻撃速度がアップ(効果値7)

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のオートスキル

  • 移動速度・攻撃速度+50%、防御+200%、チャージ時間-75%
  • 攻撃・会心+450%、チャージバニッシュ・ブレイクバーストのダメージ+500%
  • 身体調整効果中、アクションスキル強化+400%、通常攻撃のダメージ+500%、状態異常無効

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のアクションスキル

ここでしか生きられないもの

消費SP:30
身体調整を解除し、自身のステータスダウン・HPを一定時間ごとに回復する。さら に一定時間ごとに補助効果を付与する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
※スキル中に回避することでスキルを終了する。
※スキル終了時に付与効果解除無効状態(15秒)を付与する。
※付与効果解除無効状態は延長効果の影響を受けない。
アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)
【使用感】
水槽に入りLCLで回復する。身体調整を解除するが、ステータスダウン解除、HP回復(1回:最大HPの10%/最大9回/1.2秒毎)あり。動作中はバリアでしか防げないので、敵の攻撃を受けない場所で使おう。

大鎌・乱舞

消費SP:48
敵に水属性ダメージを与える。さらに、最後に敵を吸い寄せ、水属性ダメージを与える大鎌を投げる。
※身体調整効果中、物理・属性ダメージ+1000%(最後に投げる大鎌を除く)
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
※最後に投げる大鎌は攻撃ヒット時バーストゲージが上昇する。 ※スキル中に回避することでスキルを終了する。
アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)
【使用感】
大鎌を振り回して攻撃する。移動操作ではないので、ターゲットした敵めがけて攻撃を行い、最後に投げた大鎌が敵を吸引して飛ぶ。投げた大鎌はバーストゲージが上昇するが、上昇値は微量なのであまり期待はできない。

キャラ特性【ブレイクバースト変化】

ブレイクバースト発動時、身体調整を付与する。
クエスト開始時のバーストゲージ100%
<付与効果>
身体調整
※身体調整効果中に受けるダメージは0になる。
※身体調整効果中は3秒ごとに最大HPの5%が消費される。
※身体調整効果中は回復効果を受け付けない。
※身体調整は制限時間を持たない。

※性能は編集部調べです。

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のステータスとSP

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のステータス

レベルHPSP攻撃防御会心
Lv1504891115230781067113

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)のデータ

アヤナミレイ(仮称)(エヴァ)の基本情報

覚醒名称エヴァMark.09パイロット
アヤナミレイ(仮称)
職業ウォリアー/ウォーロード
属性水属性
声優林原めぐみ
登場時期エヴァンゲリオンコラボ(2021年10月29日)

※このキャラクターのボイスは2024年10月21日まで聞くことができます。

キャラ評価ランキング

白猫温泉物語4キャラ

※2022年9月21日時点の評価です。評価は変更される可能性があります。

キャラランキング/攻撃タイプ別ランキング

評価キャラランキング
最強
クラス
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/サヤ/theme/famitsu/shironeko/icon/character/シャルロット(温泉)
2番手
グループ
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/新たなる闇の王/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ビスケッタ(温泉)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ヨナ(温泉)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/イズネ(温泉)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ヨル(スパイファミリー)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/アイシャ(サマー)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ノクタリカ(サマー)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ジン(8周年)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ビスケッタ(マギア2)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/セツナ(太極)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/エレメージュ/theme/famitsu/shironeko/icon/character/エレノア(8周年)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ユージオ(SAO2)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/アーニャ(スパイファミリー)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/レム/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ラム/theme/famitsu/shironeko/icon/character/エミリア(リゼロ2)
優秀サポート/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ファクティス/theme/famitsu/shironeko/icon/character/コヨミ(名星)
攻撃タイプ別ランキング
属性1位2位3位4位5位
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/新たなる闇の王/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ヨナ(温泉)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ヨル(スパイファミリー)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/アイシャ(サマー)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ジン
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/サヤ/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ジン(8周年)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/イズネ(温泉)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/エレメージュ/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ラム
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/シャルロット(温泉)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ノクタリカ(サマー)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ビスケッタ(マギア2)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/エミリア(リゼロ2)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/オスクロル(ロード)
/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ビスケッタ(温泉)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/エレノア(8周年)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/アーニャ(スパイファミリー)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/ユージオ(SAO2)/theme/famitsu/shironeko/icon/character/クロカ(茶熊)

※評価は2022年9月21日時点のものとなります。