剣の伝説/穴の底へ

本作の特性上、このページに記載した内容と、実際のゲームの内容が異なる場合がございます。
予めご了承のうえ、閲覧いただくようお願いいたします。

攻略概要

ミッションの流れ

戦士の軍勢を倒せ

 四方を壁に囲まれた闘技場のような場所でウルクたちを50人倒すミッション。
 たき火や樽などが無いので、今までの戦闘スキルを総動員して戦おう。

 多数のウルクが出現するミッションだが、幸い厄介な「防御者」などは出現しない。
 敵の攻撃は△ボタンの「反撃」で受け流せるので、焦らずしっかりと「反撃」して行こう。
 攻略動画終盤のように敵をブランドしてしまえば、勝手に同士討ちしてくれるので、非常に楽。
 ボーナスを狙っている場合は、達成する前に敵を倒しきらないように注意したい。

報酬

400XP
250ミリアン
ボーナス達成時:50ミリアン

ボーナス攻略

ヒットストリーク100を達成しろ

 画面左上に表示されるヒットストリーク・カウンターを100以上にする。
 攻撃を空振りしたり、敵の攻撃を受けてしまうとリセットしてしまうので、もしあと少しで50人撃破してしまいそうになったら、一度ミッションから離れる、という選択肢もある。

 「幽鬼の気絶」からフラーリ攻撃でヒット数を稼ぐのが基本。
 途中で敵からの攻撃を受けそうになったら、欲張らずにすかさず△ボタンで反撃すること。
 「幽鬼フィニッシュ」のアビリティを持っていると、フラーリ攻撃の最後に敵にトドメを刺すことができるが、そのトドメを刺している最中は無敵なため、敵の攻撃を受けなくて済む。
 また「幽鬼の衝撃波」を持っていればヒットストリークに応じて「幽鬼の気絶」の効果範囲が拡大するので非常に便利。

side_穴の底へa.jpg
▲幽鬼フィニッシュ中は無敵。直前に攻撃を受けそうになっても強引に、この状態に持っていけば攻撃を受けない。

リンク

関連リンク

SMbanner.jpg

LEGOwikibanner.jpg

更新ページ一覧

{{error}}
最新の{{count}}件

関連動画