• ステージ165の攻略

ステージ165の攻略

ジュエファクトリーステージ165の情報を掲載しています。

ミロカロスステージ攻略情報

基本情報

ステージ:メインステージ165
手かず:30
Sランク条件:15
捕獲成功率:3

初期配置

/theme/famitsu/poketoru/SS/ST165.PNG

攻略概要

オジャマパターン

  • バリアと仲間
    外側全てと中央2×2マスがバリアになっており、さらにバリアの中に16匹のヒンバスがいる。(固定)
/theme/famitsu/poketoru/SS/165/ST165-1.PNG
  • バリア
    3ターンごとにランダムで5ヶ所をバリアにする。
/theme/famitsu/poketoru/SS/165/ST165-2.PNG
  • 壊せないブロック
    9ターンごとに縦1列×3回壊せないブロックにする。
/theme/famitsu/poketoru/SS/165/ST165-3.PNG

なお、9ターン目にバリアと壊せないブロックのオジャマが同時に発動する。

おすすめ構成

  • おすすめのメガシンカポケモン
    バリア対策ができるメガデンリュウを選ぶのが無難。
    もちろん、メガデンリュウやメガチルタリスなどでもバリアは破壊できるが、ダメージが与えにくいので、素直に得意タイプのメガデンリュウを選んでおくのがおすすめ。
  • おすすめのポケモン
    効果はいまひとつになってしまうが、ヒンバスはほぼ必須。
    オジャマが少々厄介なので、オジャマを遅らせる能力を持ったポケモンがおすすめ。でんきタイプとくさタイプでオジャマを遅らせることができる能力は、ライチュウとロトムの「まひさせる」と、キモリとドレディアの「ねむらせる」。この中で攻撃力が高いポケモンを選べば、有利に進めることができる。

Sランク狙い

  • Sランク条件:15
    メガデンリュウ+ヒンバス+オジャマを遅らせる能力+攻撃力の高いポケモンというパーティーにすればノーアイテムでもSランクは狙えるが、ある程度のレベル上げが必要なことと、数回チャレンジしてやっとSランクを狙えるという運に左右される部分がある。そのため、確実にSランクを狙うのであれば、メガスタートは使ったほうが良い。
  • 使用アイテム
    メガスタート

関連データ

ミロカロスの性能
みずタイプのおすすめポケモン
同能力持ちのポケモン
ポケモン一覧

サイト名 『ポケとる スマホ版』攻略まとめwiki