• “乱闘!モンスト宇宙大戦”(究極)解説

“乱闘!モンスト宇宙大戦”(究極)解説

“乱闘!モンスト宇宙大戦”では以下のモンスターをランダムで入手することができる。

クエスト情報

出現モンスター属性
出現ギミックスピードアップウォール
貫通制限、ウィンド、ビットン
ワープ、移動床、召喚
ボス属性全属性(ランダム)
ボス種族以下からランダム
神、亜人族、魔王
魔族、聖騎士
サムライ、ロボット族
ドラゴン族、ユニバース族
クエスト難易度★★☆☆☆
スピードクリア難易度★☆☆☆☆/18ターン

攻略ポイント

・ボスはランダムで出現。属性はバラけさせよう
・各種キラーを持つボスがランダム出現
・妖精/アクシス/魔王/亜人/幻獣族の編成は避ける
・貫通制限が出現。貫通タイプは少なめに
⇒アンチワープ(AW)一覧
⇒シールドブレイカー一覧
⇒ビットンブレイカー一覧

オススメモンスター

ガチャ限定ポイント
孫悟空(神化)反射+スピードアップ持ち
号令SSの殲滅力が高い
シンドバッド(神化)
機光院チヨ(神化)反射+闇属性キラー
雑魚処理に効果的
織田信長X(神化)反射+水属性
SSの大号令が強力
三蔵法師(進化)貫通+闇属性耐性+闇属性キラー
対雑魚に一方的に有利
貫通制限のみ注意
降臨ポイント
大黒天(進化)反射+光属性
友情コンボが雑魚掃討に効果大
イザナギ(進化)反射+光属性+全属性耐性
安定した攻略に役立つ
摩利支天(進化)反射+回復S+AW
友情コンボも高威力
ハクア反射+光属性
SSの使い勝手が良い
ヴィシュヌ(進化)光属性+魔族キラーL
AW+魔族キラーの神化もオススメ

他、妖精族、アクシス、魔王、亜人族、幻獣族以外の反射タイプモンスター。

ステージ攻略

出現ボスはランダムになります。

ステージ1

本クエストでは通常よりモンスターのスピードが遅くなっているため、ステージを通しスピードアップウォールの活用が重要となる。敵への攻撃はカベを経由してからおこなうようにしよう。

ステージ2

十字レーザー雑魚のみのステージ。ウィンドに引き寄せられると複数体まとめてダメージを負うこともあり、非常に危険。スピードアップウォールを生かし、早めに抜けてしまおう。

ステージ3

出現する中ボスはランダム。被ダメージを抑えるため、反射レーザー雑魚から処理していこう。中ボスへの攻撃はスピードアップウォールを経由しつつおこなうといい。

ステージ4

出現する中ボスはランダム。ウィンドに引き寄せられると、十字レーザー雑魚の攻撃をまとめて食らってしまう。雑魚を処理してから中ボスの相手をしたい。左or下のスピードアップウォールを利用し、中ボスに効率的にダメージを与えていこう。

ステージ5

出現する中ボスはランダム。ワープ対策が十分でない場合は、中央の雑魚から早めに処理しておこう。左下のビットンが雑魚を召喚するため、それまでに初期配置の雑魚は倒しておきたい。中ボス相手には右/上カベとの間に入るようにするといいだろう。

ステージ6

反射制限と十字レーザー雑魚のステージ。中央の移動床とスピードアップウォールを併用することで、効果的に頭数を減らすことができる。

ボス1

出現するボスはランダム。ビットンが4ターン後に貫通制限を4体呼び出す。それまでにボスを倒すか、十字レーザー雑魚をなるべく処理しておこう。ボス戦は計2ステージと多くはない。ピンチになったら迷わずストライクショットを使おう。

ボス2

ビットンが4ターン後にウィンドと雑魚3体を呼び出す。ウィンドによって位置取りをしにくくなる前に、ストライクショットを使って早めにボスを倒してしまいたい。

【関連ページ】
スルト
桃太郎
ヴィシャス
クィーンバタフライ
リリス
ルイ13世
徳川慶喜
天狗
ギガ・マンティス
オロチマル
ネロ
ゴースト
ダークドラゴン
デスアーク
バステト
ダ・ヴィンチ

サイト名 モンスターストライク(モンスト)攻略まとめ

モンスターストライク(モンスト)攻略まとめへようこそ!