ロアルドロス亜種攻略・対策

 このページでは、ロアルドロス亜種の攻略や対策について記述する。

【モンハンエクスプロア攻略】☆4襲来ロアルドロス亜種の装備解説

ロアルドロス亜種のデータ

種別海竜種
属性
弱点属性
破壊可能部位頭部
たてがみ
尻尾

襲来ロアルドロス亜種の攻略法(要HR40&60以上)[効率のいい倒し方・弱点・武器防具評価]

ロアルドロス亜種のおもな動き

毒弾ブレス

  • 回避方法:仕掛けてくる事前モーションとして頭を大きくあげるので、これを合図に回避
  • 攻撃後の隙:大
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/roarudorosuU/ロアルドロス亜種 毒弾ブレス.gif

毒弾ブレス&突進攻撃

  • 回避方法:なるべく大きく左右に逃げるか、相手の後方に回り込むこと。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/roarudorosuU/ロアルドロス亜種 毒弾ブレス&突進攻撃.gif

プレス攻撃

  • 回避方法:自分以外が狙われた場合は、転がる方向の反対側にいけば安全。自分が狙われた場合は、ロアルドロスの正面か後ろに回り込んで回避。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/roarudorosuU/ロアルドロス亜種 プレス攻撃.gif

尻尾攻撃

  • 回避方法:ロアルドロスの後ろや横に回り込めば攻撃のチャンス。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/roarudorosuU/ロアルドロス亜種 回転攻撃.gif

滑走攻撃

  • 回避方法:攻撃前に一旦後退するので、後ろや横に回り込むようにして回避。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/roarudorosuU/ロアルドロス亜種 滑走攻撃.gif

関連ページリンク

由来武器

関連防具