ボルボロス亜種攻略・対策

コメント(0)

 このページでは、ボルボロス亜種の攻略や対策について記述する。

襲来ボルボロス亜種の攻略法(要HR40&60以上)[効率のいい倒し方・弱点・武器防具評価]

ボルボロス亜種のデータ

種別獣竜種
属性
弱点属性
破壊可能部位頭部

尻尾

ボルボロス亜種のおもな動き

雪玉攻撃

  • 回避方法:体を横にして大きく振り被るので、これを合図に、相手の横か後方へ回避。間に合わない場合はガードを。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/boruborosuU/ボルボロス亜種 雪玉攻撃.gif

突進攻撃

  • 回避方法:まっすぐ突進してくる場合は、横に回避。カーブを描きながら突進してくる場合は、相手の軌道に合わせて後ろから付いていくように移動すれば当たらない攻撃発動時に近距離にいれば回避しやすいといったこともある。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/boruborosuU/ボルボロス亜種 突進攻撃.gif

頭突き攻撃

  • 回避方法:相手の正面を避けて狩りを行ったり、ガード武器で挑んだりすることで対策。頭を上げてから地面に振り下ろしてくる事前モーションが短いため、正面にいると回避に間に合わないことも。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/boruborosuU/ボルボロス亜種 頭突き攻撃.gif

雪玉撒布

  • 回避方法:基本的に一定の距離を保てば容易に回避可能。撒布中に攻撃の隙がありそうに見えてしまうことがあるが、安易に近づかないこと。
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/boruborosuU/ボルボロス亜種 雪玉撒布.gif

タックル

  • 回避方法:スピードが速いため、事前モーションである後退の動作を見せたらすぐに相手から対角線上に離れよう
  • 攻撃後の隙:中
    /theme/famitsu/mhexplore/gif/4/boruborosuU/ボルボロス亜種 タックル.gif

関連ページリンク

由来武器

由来防具