• ブロックシティ建設現場

ブロックシティ建設現場

ブロックシティ建設現場

平和なブロックシティでエメットは建設現場の作業員として働いている。

ストーリー攻略

1.画面右へ進むと壊れた機械があるので、レンチで修理する。
ゲイルに切り替え、高台のマニュアルを入手。

2.マニュアルを使ってポーチ(門)をつくる。

3.ドリルを入手するように頼まれる。画面左にある部屋を開けるため、扉横にある機械をレンチで動かす。

4.右へ進み、派手な色の家を壊す。
ドリルを使ってヒビ割れた壁に穴をあける。

ドリル
▲以降、ヒビ割れブロックはエメットなど作業員のキャラを使用して破壊することができる。

5.庭をドリルで壊す。
ドリルを使いないがら移動することも可能なので、緑色の地面をすべて壊してしまう。
同時に、家の横にある道路も壊してしまおう。

道路
▲緑色の地面だけでなく、灰色の道路も壊す必要があるので注意。

6.右に進み、バッテリーを奥へと押し込む。

バッテリー
▲電気のマークが書いてある箱を押し込む

7.さらに右に進み、トラックの前にある像のヒビ割れブロックを壊す。

8.トラックの荷台に乗って、荷台のバッテリーを押して荷台から降ろし、先ほどと同じように奥に押し込む。
すると、作業員からマニュアルを貰うことができる。

9.片方のキャラをプラットフォームに乗せる。
もう一方のキャラに切り替え、クレーンに乗る。
クレーンを動かし、片方のキャラを上の段へ移動させ、移動させたキャラクターに切り替える。

プラットフォーム
▲ワイヤーが垂れさがっている下の足場にキャラを設置しておく。

10.ベルトコンベアを進むと、サボっている作業員を追い出すよう頼まれる。
休憩小屋の横にある、プラグを押し込とラジカセから音が流れ始める。

11.プラグに乗り、小屋の屋根に飛び乗る。
すると屋根の上に壊れた機械があるのでレンチで直す。

12.逆側の小屋の横にあるヒビ割れブロックを壊すと、足場が出来るので小屋の屋根に乗り、先ほどと同じ機械を直す。
屋根の上にはゲイルでないと登れないので注意。

13.両方のスピーカーが直ると、ラジカセの音楽が大音量で流れ始める。
すると小屋から作業員たちが出て来て、みんなでダンスをすることに。

みんなでダンス
▲丸の範囲内にマークが来たら、表示されたマークと同じボタンをタイミング良く押す。

14.ダンスに成功するとマニュアルを入手。

15.すべり台で下の階へ。
集めたマニュアルを使って、鉄球を組み立てる。

16.鉄球を使って建物を壊す。

17.ムービー後、エメットが穴に落下。
落下しながら移動していくので、障害物をよけつつ、アイテムを入手していく。
穴の底まで辿り着くとクリアとなる。

フリープレイ攻略

ブロックシティ建設現場のフリープレイ

公式サイト

レゴヘッダー2014-11-19.jpg

関連ゲーム

shadowofmordor_banner.jpg

tomandjerry_mobile_banner.jpg

arkham_banner.jpg

映像関連リンク

thelegomovie_banner.jpg

edgeoftomorrow_banner.jpg

300riseofanempire_banner.jpg

thehost_banner.jpg

themachine_banner.jpg

themortalinstruments_banner.jpg

kaidora_banner.jpg

warnertv_banner.jpg

関連動画