NEWS一覧/2月29日の更新内容

2月29日の更新内容についてご紹介いたします。

「特異型リトルグレイ」がMRに進化!

騎士...?「特異型リトルグレイ」SR(★4)が、最高レアリティのMR(★6)まで進化!

騎士...?「特異型リトルグレイ」SR(★4)
 ↓ 進化
未知との遭遇「特異型リトルグレイ」UR(★5)
 ↓ 進化
SOS「特異型リトルグレイ」MR(★6)

なんと、MR進化でスキル内容がパワーアップ!

特異型リトルグレイ.jpg

※最大HPアップの値は 2220 になります。

さらに、MRに進化する「特異型リトルグレイ」のサブストーリーを追加しました!

「拡散型レプゼン」「猫耳型クーン」が乖離進化!

拡散型レプゼン

拡散型レプゼン.jpg
【騎士】拡散型レプゼン
(進化後)⇒【月姫】拡散型レプゼン

Illust:ミルサ / CV:田所 あずさ

乖離進化に必要な素材一覧

乖離進化キャラ乖離進化用素材①乖離進化用素材②乖離進化用素材③乖離進化用素材④
拡散型レプゼン未来型リトルグレイ
(名声3)
逆行型歌姫アーサー
(名声3)
未来型リネット
(名声6)
未来型イテール
(名声6)

猫耳型クーン

猫耳型クーン.jpg
【騎士】猫耳型クーン
(進化後)⇒【巨の番猫】猫耳型クーン

Illust:ぱち / CV:水瀬 いのり

乖離進化に必要な素材一覧

乖離進化キャラ乖離進化用素材①乖離進化用素材②乖離進化用素材③乖離進化用素材④
猫耳型クーン未来型リトルグレイ
(名声3)
逆行型歌姫アーサー
(名声3)
未来型リネット
(名声6)
未来型タークィン
(名声6)

※本画像は、乖離進化後のイラストとなります。
※スキルの性能、ステータスは、★6に乖離進化したときの覚醒、レベルMAX時の値です。

2月29日から順次乖離進化に必要な素材が手に入るイベントクエストを開催予定でございます。 また、アイテム「SPクエストの鍵」を使ってスペシャルクエスト「未来/逆行グループ」を開放することで乖離進化用素材のクエストに挑戦できます。

≪ 詳しい出現情報はコチラ ≫

期間限定ルーキーミッション開催!

ミッション内容報酬
強敵クエストの初級を全てクリアしようスペシャル「新たなる敵」で神話型ヘル、神話型スレイプニル、神話型ニーズヘッグの初級をクリアしましょう!オイフェメダル10000枚

※強敵クエストの初級を全てクリアしようのミッションは2/29 午後5時 ~ 3/15 午後0時59分 の1回開催します。
※「強敵クエストの初級を全てクリアしよう」はルーキーアーサー専用のミッションとなります。
  ルーキー以外のプレイヤーは受注いただけませんのでご注意ください。

名声を上げようキャンペーン開催!

期間中にスペシャルクエストやイベントメダルガチャから出現する騎士カードの名声を上げるといろいろな報酬がもらえるミッションを開催!

【開催期間】
2016年 2月 29日(月)午後5時 ~ 2016年 3月 15日(火)午前0時59分
001.png
002.png
003.png
004.png

※逆行型フェデルマはスペシャルクエスト「新たなる敵」の報酬として入手できます。
※第二型スペードはスペシャルクエスト「新たなる敵」のオイフェ(上級、超級、超弩級)から、神話型フェンリル、神話型ブリュンヒルデ、神話型スレイプニル、神話型ヘル、神話型ニーズヘッグは各エネミーからドロップします。
※名声を100にするにはMRに進化させる必要があります。
※神話型スレイプニル、神話型ヘル、神話型ニーズヘッグの名声を90にするにはURに進化させる必要があります。

【開催期間】
2016年 2月 29日(月)午後5時 ~ 2016年 3月 22日(火)午後11時59分
005.png
※第二型フィオナーレ、支援型キャンディは、オイフェメダルガチャから出現します。

【開催期間】
2016年 3月 6日(日)午前0時 ~ 2016年 3月 22日(火)午後11時59分
006.png
※特異型オルフェウスは、通常、乖離のどちらに進化した騎士カードの名声を上げてもミッションクリアとなります。
※特異型オルフェウスは、3月6日(日) 0:00より開催予定のオイフェメダルガチャから出現します。

≪ オイフェメダルガチャの情報はコチラ ≫