• NEWS一覧>
  • アプリバージョンアップの内容が一部公開!

NEWS一覧/アプリバージョンアップの内容が一部公開!

バージョンアップでシステム面が改修!

Twitter『乖離性ミリオンアーサー』公式運営アカウントより、4月25日(月)のメンテナンスにて実装されるバージョンアップの内容の一部が公開された。

今回のバージョンアップではスキルのサブ効果が表示されるようになるほか、システム面の改修が行われるようだ。

バージョンアップ内容

スキル説明文改修

今まで数値表記のなかったスキルのサブ効果について、数値表記を行うよう説明文を修正。
CgzsvA4U4AURwb2[1].jpg
CgzsvG9U4AEjlYF[1].jpg

エネミーの攻撃ダメージ種類を表示

部位ごとの攻撃ダメージ種類「物理」か「魔法」を予兆としてアイコンで表示するように変更。また、行動中の敵のHPバー下に「ACTION」表記を追加。
CgztDs9UcAI9VO2[1].jpg
CgztCyEUoAQH1YL[1].jpg
CgztCAfUcAESG0y[1].jpg

騎士ボイスを追加

コンティニュー画面で、デッキのリーダーにしている騎士のコンティニュー用ボイスが再生されるよう変更。
CgztMgyUcAQ0oTd[1].jpg

カットイン演出調整

一部のアーサータイプがない騎士カードで戦闘中にカットイン演出・ボイス再生がされるように変更。
CgztUEJU8AAMsKp[1].jpg

騎士カードアイコンについて

騎士カードアイコンに乖離進化した場合のアーサータイプと属性を表示するように変更。また、「素材」カテゴリの騎士に使用用途を表示するようになる。
CgztnenUkAE5AOZ[1].jpg
CgztnM5U4AEk-l6[1].jpg

カード所持・強化について

所持カード数の拡張上限を1000枚から1500枚に拡張。また、強化合成にて素材カードを一度に100枚まで選択できるように変更。
Cgzt2PeVEAAl3ta[1].jpg
Cgzt1rPUgAAk4Wj[1].jpg

騎士カードフィルタ・並び替えについて

「メイン効果」「サブ効果」「乖離進化の有無」などスキル詳細でのフィルタが可能になる。
CgzuC6TUYAEnqny[1].jpg
CgzuC_LUoAIfZfY[1].jpg
CgzuDiNUcAAiNM8[1].jpg