スペシャルイベント/【攻略】降臨祭簡易攻略(火属性)

攻略掲示板バナー.png

降臨祭(火属性)登場ボス

本ページでは、11月28日より出現している降臨祭出現ボスの簡易攻略情報を掲載しています。

※攻略情報は過去に出現した際の情報を基に作成しています。

【火属性強敵 出現期間】
2016年11月28日 0:00 ~ 2016年12月4日 23:59

ステージ 出現日

STAGE1:あわてんぼう提督[超級、超弩級]
2016年11月28日 0時00分より出現

STAGE2:新春型シシマイ[超級、超弩級]
2016年11月29日 0時00分より出現

STAGE3:キマイラ[超級、超弩級]
2016年11月30日 0時00分より出現

STAGE4:ヤキイモイーター[超級、超弩級]
2016年12月1日 0時00分より出現

STAGE5:殲滅型オルナ[超級、超弩級]
2016年12月2日 0時00分より出現

STAGE6:オイフェ[超弩級、地獄級]
2016年12月3日 0時00分より出現

STAGE1:あわてんぼう提督

あわてんぼう提督は、4ターン目(6c)に部位②が強力な全体攻撃を行ってくる。

被ダメージが非常に多いため、4ターン目(6c)には部位②を確実に破壊しよう。敵の属性は火属性だが、部位②のみ光属性なため傭兵・盗賊は闇属性の攻撃カードも準備しておこう。

統合型ガラハッドでの攻撃が非常に有効。所持している場合は、十分な攻撃支援を行ってから全部位同時撃破を狙おう。

STAGE2:新春型シシマイ

新春型シシマイは3ターン目(5c)に強力な攻撃を行ってくるため、富豪は同ターンに挑発カードを出そう。できる限り高カット率のカードが望ましい。

撃破方法は、4ターン目(6c)での全部位同時撃破を推奨。十分な攻撃支援を行ったうえ、全体攻撃カードで撃破を狙おう。

部位によって物理・魔法防御の高さが違うため、傭兵は物理、盗賊は魔法での攻撃を推奨。

STAGE3:キマイラ

キマイラは火属性だが、部位④のみ闇属性なため注意しよう。

傭兵・盗賊は光属性の攻撃カードも準備しておくか、部位④の破壊を諦めて氷属性の全体攻撃で強引に撃破に持ち込む必要がある。

トラップ・カード封印・毒の状態異常付与を行ってくるため、歌姫は状態異常解除のカードを複数枚デッキに入れておこう。

STAGE4:ヤキイモイーター

ヤキイモイーターは魔法バリアを発動するため、早急な撃破を狙う場合傭兵は物理攻撃メインでデッキを組もう。

高数値の攻撃バフを行ったうえで、3、4ターン目(5、6c)に全体攻撃を使用して撃破を狙いたい。

現行のデッキ編成ではさほど問題にはならないが、歌姫は念のため毒解除のカードを準備しておこう。

STAGE5:殲滅型オルナ

殲滅型オルナは2016年9月30日から登場した、比較的新しいボスだ。

ここまでに登場した降臨祭のボスの中では強力なため、しっかりとデッキを編成して戦いに挑もう。

殲滅型オルナ攻略記事

STAGE6:オイフェ

オイフェも2016年8月に登場したボスなため、降臨祭に出現するボスの中では強敵の部類だ。

強力な氷属性のカードでデッキを組み、戦いに挑みたい。

部位②のHPを削ることで被ダメージを減らすことができるため、傭兵はまず部位②から攻撃を行おう。全体攻撃を使用する際は、支援カードを出すタイミングを歌姫と連携して高数値のダメージを狙おう。