スペシャルイベント/【攻略】降臨祭簡易攻略(氷属性)

攻略掲示板バナー.png

降臨祭(氷属性)登場ボス

本ページでは、11月21日より出現している降臨祭出現ボスの簡易攻略情報を掲載しています。

※攻略情報は過去に出現した際の情報を基に作成しています。

【氷属性強敵 出現期間】
2016年11月21日 0時00分 ~ 2016年11月27日 23時59分

STAGE1:1等級アイスドラゴン[超級、超弩級]
2016年11月21日 0時00分より出現

STAGE2:武者クーホリン[超級、超弩級]
2016年11月22日 0時00分より出現

STAGE3:ミス キャストオフ[超級、超弩級]
2016年11月23日 0時00分より出現

STAGE4:夏を全力で楽しむ男[超級、超弩級]
2016年11月24日 0時00分より出現

STAGE5:お雛様[超級、超弩級]
2016年11月25日 0時00分より出現

STAGE6:1等級アイスドラゴン[翼種] [超弩級、挑戦級]
2016年11月26日 0時00分より出現

1等級アイスドラゴン

ダメージ量、HP共に低いため、現行のデッキ構成であれば問題なく倒せる敵。

全部位破壊を狙う場合は、バフを行ったうえで全体攻撃を使用して撃破を狙いたい。

武者クーホリン

武者クーホリン戦で注意すべき点としては風・光属性のカードが封印されること。

傭兵、盗賊両方が攻撃カードを準備していればさほど問題ではないが、念のため富豪は挑発カードを使用しておきたい。

封印を富豪である程度引き受けることで、早期撃破が可能になる。

単体攻撃を使用する場合は、部位②から攻撃しよう。

ミス キャストオフ

ミスキャストオフは、エンチャントによる攻撃を行ってくるため被ダメージが高くなりやすい。

部位③にエンチャントによるダメージを与えることで弱体化が可能なため、傭兵と盗賊は積極的に攻撃を狙いたい。

富豪は物理・魔法防御の両方を駆使し、エンチャント以外のダメージを極力抑えよう。全防御アップ、氷属性耐性アップのカードを使用できるとなお良い。

夏を全力で楽しむ男

夏を全力で楽しむ男は後半の被ダメージ量が増えるため、早急な撃破を狙うのが安全。

遅くとも4ターン目(6c)には撃破できるようにしよう。

部位②の攻撃回数はダメージを与えることにより減少するため、傭兵・盗賊は部位②から攻撃を行おう。

お雛様

お雛様は特別注意する点はないが、被ダメージはそこそこに大きい。

富豪は物理防御に重点を置いて防御バフを使用していきたい。

1等級アイスドラゴン[翼種]

アイスドラゴン[翼種]は、トラップを行ってくるため注意しよう。歌姫はトラップ解除カードを2~3枚程度入れておきたい。

裂風による弱体が可能なため、盗賊は裂風を付与できるデバフカードを数枚デッキに入れておこう。

全体に裂風を付与できるのが最良だが、単体への付与の場合は部位③→部位②の順で裂風を付与。

4ターン目(6c)での撃破が狙えない場合、富豪は挑発を使用しておくと安全。