スペシャルイベント/【攻略】降臨祭簡易攻略(光属性)

攻略掲示板バナー.png

降臨祭(光属性)登場ボス

本ページでは、12月12日より出現している降臨祭出現ボスの簡易攻略情報を掲載しています。

※攻略情報は過去に出現した際の情報を基に作成しています。
【光属性強敵 出現期間】
2016年12月12日 0時00分 ~ 2016年12月18日 23時59分

ステージ出現日

STAGE1:レイス[超級、超弩級]
2016年12月12日 0:00より出現

STAGE2:1等級セイントドラゴン[超級、超弩級]
2016年12月13日 0:00より出現

STAGE3:強襲型セイントキメラ[超級、超弩級]
2016年12月14日 0:00より出現

STAGE4:ゴールドチアリーイーター[超級、超弩級]
2016年12月15日 0:00より出現

STAGE5:聖夜型サンタクロース(姉)[超級、超弩級]
2016年12月16日 0:00より出現

STAGE6:メイヴ[超弩級、地獄級]
2016年12月17日 0:00より出現

STAGE1:レイス[超級、超弩級]

部位②、③が共にダメージによる弱体化を行えるため、傭兵・盗賊は全体攻撃カードを数枚入れておこう。

序盤から全体攻撃や単体攻撃の2枚出しなどで部位にダメージを与えておくと安全だ。

トラップを使用してくるため、歌姫はトラップ解除のカードを複数枚入れておくと安全だ。

STAGE2:1等級セイントドラゴン[超級、超弩級]

カード封印を行ってくるため、歌姫はカード封印解除のカードを複数枚入れておこう。

十分な支援カードを使用してから、全体攻撃を使用して撃破を狙いたい。

STAGE3:強襲型セイントキメラ[超級、超弩級]

部位②の攻撃が危険なため、最優先で破壊を目指そう。富豪は序盤の挑発使用も有効。

部位②破壊後は、全体攻撃などで全部位の破壊を目指そう。

STAGE4:ゴールドチアリーイーター[超級、超弩級]

4ターン目(6c)に毒の付与を行ってくるため、それまでに撃破を目指したい。

歌姫は念のため、毒解除のカードをデッキに入れておこう。

STAGE5:聖夜型サンタクロース(姉)[超級、超弩級]

部位④が闇属性かつ、ダメージが通りにくいため防御無視の攻撃カードや、感電での破壊を狙おう。

ほかの部位は光属性なため、部位④破壊後に闇属性の全体攻撃で撃破しよう。

STAGE6:メイヴ[超弩級、地獄級]

メイヴの攻略法は当時3パターンに分かれていたため、事前に攻略法を確認しておこう。

現行のカードであれば、パターンAの3ターン目(5c)撃破も容易なため早急な撃破を目指したい場合は支援カードと、強力な全体攻撃カードを準備しよう。

メイヴ攻略法