スペシャルイベント/【攻略】逆行型ベイリン

攻略掲示板バナー.png

■攻略ポイント

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2017.3.1時点)に確認した参考値です

※傭兵、歌姫はデッキが物理(物理支援)か、魔法剣(魔法支援)かを名前、ユーザーコメントに記載することを推奨

攻略のポイント

逆行型ベイリン.jpg

逆行型ベイリンはデバフを多く使用してくる敵だ。

防御・妨害の対策は物理のみ、魔法は不要。挑発を使用すると大幅に物理防御を下げてくるため、挑発の使用も控えよう。

まずはデバフを毎ターン使用してくる部位②の破壊を目指そう。4ターン目(6c)までに破壊しないと強力なデバフを使用してくるため、遅くともこのターンには破壊しておきたい。

部位②破壊後は、全体攻撃などを使用して部位③と①本体の撃破を目指そう。

●各ターンに必要な行動

ターン目標
1ターン
(3コスト)
支援、防御・妨害
2ターン
(4コスト)
部位②を攻撃
3ターン
(5コスト)
部位②を破壊
4ターン
(6コスト)
支援
5ターン
(7コスト)
全部位の撃破

●初心者にオススメのアーサータイプ
逆行型ベイリンと戦う場合、富豪・盗賊タイプがオススメ。

物理防御・妨害カードを多く所持していけば役割は果たせるため、デッキが組みやすい。

傭兵

・物理妨害を受けるため、魔法での攻略をオススメ
・部位②の早急な破壊を目指す必要がある
・部位②破壊後は、支援カードと併用して全体攻撃で撃破を狙おう

富豪

・防御カードは物理防御を重視
・挑発カードを使用すると追加デバフを行われるためデッキに入れないようにしよう
・毎ターン物理防御を使用して被ダメージを減らすようにしよう

盗賊

・デッキは物理妨害カードを中心に組もう
・傭兵に任せても問題はないが、保険として攻撃カードを数枚入れておくと安全

歌姫

・デッキは回復系と支援カードのみ
・序盤から傭兵に支援を行えることが望ましい