スペシャルイベント/【攻略】華恋型盗賊アーサー

攻略掲示板バナー.png

■攻略ポイント

※ドロップ情報、ダメージ情報などは、プレイ時(2017.2.1時点)に確認した参考値です

※傭兵、歌姫はデッキが物理(物理支援)か、魔法剣(魔法支援)かを名前、ユーザーコメントに記載することを推奨

攻略のポイント

華恋型盗賊アーサー.png

華恋型盗賊アーサーは毒付与を行ってくる敵だ。歌姫は毒解除のカードを必ずデッキに入れていこう。

攻撃・防御デバフを多く使用してくるため、長期戦になるとこちらが不利だ。十分な支援カードを使用し、短期決着に持ち込むのが得策。

3ターン目(5c)に十分な支援を行い、撃破を狙おう。

●各ターンに必要な行動

ターン目標
1ターン
(3コスト)
魔法防御、妨害
2ターン
(4コスト)
毒解除
3ターン
(5コスト)
全部位を撃破

●初心者にオススメのアーサータイプ
華恋型盗賊アーサーと戦う場合、富豪か盗賊タイプがオススメ。

防御、妨害いずれか多く持っているほうのアーサータイプを自分で選択しよう。

傭兵

・デッキは支援を受けやすい魔法剣がオススメ
・2ターン目(4c)に高数値の攻撃デバフを受けるため、対抗できるよう十分なバフを行おう
・3ターン目(5c)は支援、全体攻撃カードを使用

富豪

・防御カードは魔法防御を重視
・挑発カードは防御デバフを集中して受けて危険なため使用禁止
・できる限り傭兵にチェインを合せるようにしよう

盗賊

・魔法支援と、魔法妨害カードを多くデッキに入れよう
・1ターン目(3c)は魔法妨害を使用
・2ターン目(4c)は魔法支援を使用(全体支援が有効)
・3ターン目(5c)は攻撃か、支援を行おう

歌姫

・デッキには必ず毒解除カードを入れよう
・2ターン目(4c)は必ず毒解除を行おう
・3ターン目(5c)は傭兵に支援、チェインをしよう